Bionana Bio-Knollensellerie Monarch MHD Ablauf
Produktinformationen "Bionana Bio-Knollensellerie Monarch MHD Ablauf"
Produktinformationen
Sorte
Der Knollensellerie Monarch bildet besonders prächtige, große Knollen, die ein rein-weißes, festes Fruchtfleisch offenbaren. Auch nach dem Kochen bleibt die Farbe des robusten Monarch erhalten, wenn sich sein mild-nussiges Aroma entfaltet. Für die würzig-herben Geschmacksnoten von Knollensellerie sind ätherische Öle verantwortlich. Die gesunde Knolle ist außerdem vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Knollensellerie ist fixer Bestandteil im Suppengrün, in der Hauptrolle kommt er aber in Cremesuppe, gebraten und geröstet oder im Waldorfsalat besonders zur Geltung.
Anbau
Knollensellerie fühlt sich auf einem gut gelockerten, humusreichen, feuchten und kalkhaltigen Boden und an einem hellen, warmen Standort besonders wohl. Ebenso wie auch für Stangensellerie empfiehlt sich auch für Knollensellerie das Anlegen einer Vorkultur bei 15-20°C. Nach den letzten Frösten können die Pflänzchen des Lichtkeimers im Freien ausgepflanzt werden, wobei das Herz der Pflanze nicht unter der Erde liegen sollte.
Pflegehinweise
Wichtig ist es, den Knollensellerie Monarch regelmäßig zu wässern und den Boden etwas aufzulockern. Damit er schöne Knollen bildet, empfiehlt sich während der Kulturdauer etwa zweimal mit Kompost nachzudüngen, gegossen werden kann auch mit verdünnter Jauche oder leichtem Salzwasser. Im Herbst erfolgt dann die Ernte der hellen Knollen, die in Sand eingeschlagen und bei hoher Luftfeuchtigkeit an einem kühlen Ort für einige Zeit gelagert werden können.
Der Knollensellerie Monarch wird recht groß und schwer. Die Knolle zeigt eine helle Farbe. Er hat tiefergelegte Wurzeln und erfreut mit einer festen und weißen Innenqualität. Die Sorte ist recht unempfindlich für Eisenflecken. Inhalt: reicht für ca. 50 Pflanzen