Produktinformationen "Bionana Bio Radieschen Riesenbutter " MHD Ablauf"
Entwickelt besonders schöne, strahlend rote und runde Radieschen mit einem butterweichen Fruchtfleisch.
Inhalt: reicht für ca. 60 Pflanzen
Produktinformationen
Sorte
Ihr Name Riesenbutter verrät bereits die herrlich weiche und sämige Konsistenz dieser Radieschensorte. Feinschmecker schätzen besonders ihre dezente Schärfe, die einzigartig mit ihrem süßlichen Aroma harmoniert. Vor allem pur genossen kommt ihr Geschmack optimal zur Geltung: die Sorte Radieschen Riesenbutter verfeinert sowohl Brot und Gebäck, als auch Rohkost-Dips und sommerliche Salate. Das Radieschen begeistert allgemein bereits optisch mit seiner schönen roten Farbe und wird auch als Radies bezeichnet. Aus botanischer Sicht lässt es sich als eine Sorte des Gartenrettichs definieren und entstammt der Familie der Kreuzblütler. Radieschen besitzen typischerweise eine rote Speicherknolle, welche innen weiß ist.
Anbau
Im Allgemeinen sind Radieschen eher anspruchslos: Besonders wohl fühlen sie sich jedoch an einem halbschattigen Anbauort. Radieschen lassen sich bereits ab März direkt im Freiland aussäen, wobei sie auf einem humosen, nährstoffreichen und etwas durchlässigen Boden besonders gut gedeihen. Am besten lockert man den Boden vor der Aussaat auf und reichert ihn zusätzlich mit etwas Gartenkompost an.
Pflegehinweise
Radieschen wie auch die Sorte Riesenbutter sollten regelmäßig gegossen werden und können etwa 4-6 Wochen nach der Aussaat geerntet werden dann sollten sie in etwa einen Durchmesser von 2-3cm haben. Wenn die Radieschen zu spät geerntet werden, können sie an der Knolle verholzen und ein wenig an Geschmack einbüßen. Im Kühlschrank können Radieschen etwa zwei Tage gelagert werden; hierfür sollte das Laub entfernt und anschließend in ein feuchtes Tuch gewickelt werden.