Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge

Bionana Bio Rote Rübe „Rote Kugel" MHD Ablauf

Produktinformationen "Bionana Bio Rote Rübe „Rote Kugel" MHD Ablauf"

Die Rote Kugel ist eine rote Rübe wie aus dem Märchenbuch. Sie wächst gleichmäßig kugelrund, ihre Knolle ist durchwegs intensiv dunkelrot. Sie ist anspruchslos, sehr gut lagerfähig und eine Bereicherung für den winterlichen Speiseplan, ob als Saft, Suppe oder im Eintopf.



Inhalt: reicht für ca. 100 Pflanzen



Produktinformationen

Sorte Die Ägyptische Plattrunde bildet dunkelrote Rüben mit einer dezenten Ringelung aus. Wie der Name schon verrät, hat diese alte Sorte eine flachrunde Form, welche sich optimal für große Scheiben eignet. Sie schmeckt besonders fein in Salaten, Suppen oder auch als Beilage zu pikanten Gerichten. Rote Rüben sind von Natur aus reich an einer Fülle von wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen wie Eisen, Kalium und Kalzium, sowie sekundären Pflanzeninhaltsstoffen und helfen uns so kalte Winter gesund zu überstehen. Ihr Saft ist außerdem ein toller Farbstoff. Anbau Die Kultivierung von Roten Rüben ist in der Regel nicht allzu kompliziert, sie werden am besten im Frühjahr von Mitte April bis etwa Anfang Juni ausgesät. Wichtig ist es in jedem Fall, den Boden für die Rote Rübe gut aufzulockern. Besonders wohl fühlt sich die Ägyptische Plattrunde auf einem humusreichen Boden an einem sonnigen Standort. Rote Rüben können, dicht gesät, auch ganz jung als Babygemüse geerntet werden. Da die Samen in kleinen Knäueln verbunden sind, empfiehlt sich die Keimlinge zu vereinzeln. Balkontauglich in einem großen Pflanzgefäß. Pflegehinweise Die Ägyptische Plattrunde ist allgemein eine relative robuste, pflegeleichte Sorte, lediglich gedüngt sollte sie nicht zu intensiv werden dagegen ist sie empfindlich. Wichtig ist es, sie nach der Aussaat reichlich zu gießen. Ernten lassen sich Rote Rüben etwa drei bis vier Monate nach der Aussaat bis spätestens zum ersten Frost. Rote Rüben sollten am besten vorsichtig mit einer Grabgabel herausgezogen werden, anschließend können sie einige Wochen im Kühlschrank oder auch einige Monate im Keller gelagert werden.