Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge

Bionana Bio Rucola „Coltivata" MHD Ablauf

Produktinformationen "Bionana Bio Rucola „Coltivata" MHD Ablauf"

Rucola Coltivata oder Salatrauke eignet sich ideal für den ganzjährigen Anbau sowohl im Freiland als auch unter Glas. Kurze anspruchslose Kultur. Der Geschmack ist leicht pikant und eignet sich optimal für gemischte Salate.



Inhalt: 2g



Produktinformationen

Sorte

Rucola Coltivata ist die Kulturform des Rucola und geschmacklich etwas milder als seine Wildform. Die Salatrauke bildet auch größere, breite Blätter aus und wächst etwas schneller. Rucola stammt ursprünglich aus dem mediterranen Raum und ist allgemein ein intensives und leicht scharfes Blattgemüse, das vor allem in Salatkompositionen sowie als würziger Belag auf Pizza eine gute Figur macht. Rucola ist nicht nur ein würziger Begleiter pikanter Speisen, er punktet ebenso mit wertvollen ernährungsphysiologischen Eigenschaften: seinem hohen Anteil an Senfölen wird eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung nachgesagt, zudem ist das Kraut reich an Betacarotin und Folsäure. Anbau Rucola Coltivata fühlt sich auf einem sandig-lehmigen, lockeren Boden besonders wohl, gleichmäßige Feuchtigkeit schätzt er ebenso. Zudem gedeiht er an einem warmen und sonnigen Plätzchen am besten. Er kann von März bis September vorkultiviert oder im Freiland gesät werden, für eine dauerhafte Ernte kann alle drei Wochen wieder nachgesät werden. Pflegehinweise Rucola ist, was den Boden betrifft, relativ anspruchsvoll: dieser sollte regelmäßig gehackt und frei von Unkraut gehalten werden. Als Schwachzehrer ist Rucola nicht auf eine zusätzliche Düngung angewiesen. Je nach Saison lässt sich Rucola Coltivata etwa drei bis fünf Wochen nach seiner Aussaat laufend blattweise ernten und schmeckt am besten frisch genossen.