Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge

Culinaris Artischocke Vert de Provence Samen Demeter Bio Qualität DE-ÖKO-006

Produktinformationen "Culinaris Artischocke Vert de Provence Samen Demeter Bio Qualität DE-ÖKO-006"

Kategorie Information Schlagwörter


Standortansprüche Sonnig, durchlässig, Staunässe vermeiden sonnig, durchlässig, Staunässe vermeiden



Aussaat Februar bis April vorziehen, Saattiefe 1-3 cm Aussaat, Februar bis April, Saattiefe, 1-3 cm



Keimung 15 25 °C, 10-20 Tage Keimung, Temperatur, 15-25 °C, 10-20 Tage



Kultur Bei ausreichender Pflanzengröße, leichte Fröste unproblematisch Pflanzengröße, leichte Fröste, unproblematisch



Abstand 100 x 100 cm Abstand, 100 x 100 cm



Ernte

 

Packungsinhalt
Mai Oktober

 

20 Samen
Ernte, Mai bis Oktober



Die Artischockensorte Vert de Provence ist aus gutem Grund weit verbreitet, da sie eine bemerkenswert hohe Überwinterungsrate aufweist, selbst in Deutschland und Mitteleuropa. Bei frühzeitiger Anzucht im Frühjahr liefert sie bereits im ersten Jahr bedeutende Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen zeichnen sich durch ihre Gesundheit und Stärke aus, was sich in der kräftigen dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen widerspiegelt. Sollten die Knospen nicht als Gemüse geerntet werden oder nicht vollständig geerntet werden, entwickeln sie beeindruckende Blütenstände von bis zu 15 cm, die viele Insekten anziehen.