Culinaris Samen Bio Chili Prairie Fire
Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Chili Prairie Fire"
Kategorie | Details |
---|---|
Standortansprüche | Prairie Fire bevorzugt warme, sonnige und windgeschützte Standorte sowie lockeres, nährstoffreiches Substrat. Auch im Freiland erzielt die Pflanze gute Erträge. |
Aussaat | Februar bis Mai, entweder im Topf auf der Fensterbank oder im Gewächshaus. Die Saattiefe sollte zwischen 0,2 und 0,5 cm liegen. |
Keimung | Erfordert Temperaturen von 20 bis 28 °C und dauert 15 bis 20 Tage. |
Kultur | Nach dem Wachstum des ersten Laubblatts pikiert und in Töpfe umgetopft. Pflanzen erfolgt von Mitte Mai bis Ende Juni. |
Abstand | 40 x 40 cm oder im Topf. |
Ernte
Packungsinhalt |
Ab August.
15 Korn |
Die Prairie Fire ist eine breit-buschige Chili-Pflanze, die sich durch eine Fülle von kleinen, aufrecht stehenden Chilischoten auszeichnet. Diese Schoten reifen von einem matten Gelb zu einem intensiven Dunkelrot ab und haben einen feurig scharfen Geschmack. Die Sorte ist vielseitig einsetzbar sie eignet sich hervorragend für den Rohverzehr, zum Kochen oder zum Einlegen. Prairie Fire präsentiert sich sowohl im Beet als auch im Topf als hübsch und produktiv. Sie ist ideal für den Freilandanbau geeignet, kann aber auch unter Schutzbedingungen kultiviert werden. Die Sorte wurde in einer zweijährigen Sichtung aus über 50 Capsicum-Sorten getestet, um ihre Eignung für den Anbau unter Low-Input-Bedingungen in Töpfen und im Freiland zu überprüfen.