Culinaris Samen Bio Haferwurz Sandwich Island
Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Haferwurz Sandwich Island"
Kategorie | Informationen |
---|---|
Standortansprüche | Bevorzugt nährstoffreiche, lockere, tiefgründige Böden, die nicht sauer sind. |
Aussaat | Von März bis April direkt ins Freiland säen. Saattiefe sollte etwa 2 cm betragen. |
Keimung | Bei Temperaturen von 8 12 °C erfolgt die Keimung in 10 15 Tagen. |
Kultur | Pflanzen auf einen Abstand von 15 cm vereinzeln. |
Abstand | Empfohlener Abstand zwischen den Pflanzen: 30 x 15 cm. |
Ernte
Packungsgröße |
Erntezeit ist von September bis zum Frühjahr.
Portion |
Die Haferwurz Sandwich Island ist in England als "pflanzliche Auster" bekannt, aufgrund ihres feinen Aromas. Sie wird ähnlich wie Schwarzwurzeln angebaut. Die Erntezeit für die weißen Wurzeln beginnt im September und kann bis ins Frühjahr andauern. Wenn sie gründlich gebürstet und gedünstet werden, sind sie eine wahre Delikatesse. Die Wurzeln sind außen gelblich und innen weißlich und erreichen eine Länge von 15 bis 30 cm. Im zeitigen Frühjahr des zweiten Jahres sind auch die jungen Blätter und Stängel essbar. Sie können als Rohkost genossen oder wie Spargel zubereitet werden und sind reich an Vitaminen. Die Wurzeln müssen gründlich gereinigt werden, sodass das Schälen entfällt. Noch nicht geöffnete Blüten lassen sich wie Gemüse dämpfen. Der Geschmack der Haferwurzel, der manche Menschen an Austern erinnert, macht sie beliebt in Suppen, als Püree oder als Gemüsebeilage zu Fisch. Im zweiten Jahr bilden die Pflanzen wunderschöne lila Blüten, die sich leider nur in der ersten Tageshälfte öffnen.