Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge

Culinaris Samen Bio Haferwurz Sandwich Island

Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Haferwurz Sandwich Island"

Kategorie Informationen
Standortansprüche Bevorzugt nährstoffreiche, lockere, tiefgründige Böden, die nicht sauer sind.
Aussaat Von März bis April direkt ins Freiland säen. Saattiefe sollte etwa 2 cm betragen.
Keimung Bei Temperaturen von 8 12 °C erfolgt die Keimung in 10 15 Tagen.
Kultur Pflanzen auf einen Abstand von 15 cm vereinzeln.
Abstand Empfohlener Abstand zwischen den Pflanzen: 30 x 15 cm.
Ernte

Packungsgröße
Erntezeit ist von September bis zum Frühjahr.

Portion


Die Haferwurz Sandwich Island ist in England als "pflanzliche Auster" bekannt, aufgrund ihres feinen Aromas. Sie wird ähnlich wie Schwarzwurzeln angebaut. Die Erntezeit für die weißen Wurzeln beginnt im September und kann bis ins Frühjahr andauern. Wenn sie gründlich gebürstet und gedünstet werden, sind sie eine wahre Delikatesse. Die Wurzeln sind außen gelblich und innen weißlich und erreichen eine Länge von 15 bis 30 cm. Im zeitigen Frühjahr des zweiten Jahres sind auch die jungen Blätter und Stängel essbar. Sie können als Rohkost genossen oder wie Spargel zubereitet werden und sind reich an Vitaminen. Die Wurzeln müssen gründlich gereinigt werden, sodass das Schälen entfällt. Noch nicht geöffnete Blüten lassen sich wie Gemüse dämpfen. Der Geschmack der Haferwurzel, der manche Menschen an Austern erinnert, macht sie beliebt in Suppen, als Püree oder als Gemüsebeilage zu Fisch. Im zweiten Jahr bilden die Pflanzen wunderschöne lila Blüten, die sich leider nur in der ersten Tageshälfte öffnen.