Standortansprüche |
Sonnige, bevorzugt nährstoffreiche, schwere Böden |
Aussaat |
Februar Juni, Saattiefe: ca. 1 cm |
Keimung |
18 20 °C, 6 10 Tage |
Kultur |
Kleine, regelmäßige Düngergaben sichern den Ertrag. Ein Abdecken der Jungpflanzen mit Vlies kann sinnvoll sein. |
Ernte
Packungsinhalt |
Juli Oktober
Portion |
Der Kohlrabi
Gigant/Superschmelz wächst besonders groß und kann über mehrere Wochen hinweg geerntet werden. Während die Basis verholzt, bleibt das Innere selbst bei den größten Exemplaren zart und saftig. Dieser Kohlrabi ist vielseitig einsetzbar: Er kann frisch verzehrt, gedünstet mit Butter und Salz oder in Gemüsepfannen zubereitet werden. Auch in Scheiben geschnitten und paniert, lässt er sich wie ein Schnitzel genießen. Das junge Grün des Kohlrabis kann ähnlich wie Spinat zubereitet werden.
Gigant ist bis ins Frühjahr lagerfähig, wenn er im Keller aufbewahrt wird. Im Beet benötigt diese Sorte doppelt so viel Platz wie andere Kohlrabiarten.