Standortansprüche |
Sonnig bis schattig, sehr anspruchslos. |
Aussaat |
März bis Juni oder August bis September. Saattiefe: ca. 0,5 1 cm. |
Keimung |
Temperatur: 5 15 °C, Dauer: 10 20 Tage. |
Kultur |
Während der Anzucht unkrautfrei halten. Bei Trockenheit bewässern, um bittere Blätter zu vermeiden. |
Ernte
Packungsinhalt |
Juni bis März, kontinuierlich.
Portion |
Bereits die Wikinger kannten das Löffelkraut als wertvolle Vitamin-C-Quelle für die Wintermonate. Die dunkelgrünen Blätter können vom Sommer bis ins Frühjahr geerntet werden und eignen sich hervorragend als würzige Ergänzung für Salate und gekochte Gerichte. Geschmacklich erinnert das Löffelkraut an Meerrettich und Senf. Die Pflanze erreicht eine Höhe von 25 bis 50 cm und kann überwintern, wenn sie bereits im Herbst ausgesät wird.