Culinaris Samen Bio Ölkürbis Gleisdorfer
Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Ölkürbis Gleisdorfer"
Kategorie | Details |
---|---|
Standortansprüche | Sonniger Standort mit warmem, feuchtem, nährstoffreichem und lockerem Boden. |
Aussaat | Zeitraum: März bis Juni. Saattiefe: etwa 3 cm. |
Keimung | Temperatur: 18 24 °C, Dauer: 6 10 Tage. |
Kultur | Ausreichende Versorgung mit Wasser und Nährstoffen sicherstellen. |
Abstand | Pflanzabstand: 150 x 150 cm. |
Ernte
Packungsinhalt |
Zeitraum: September bis Oktober, sobald eine deutliche gelbe Maserung zu sehen ist.
10 Korn |
Der Gleisdorfer Ölkürbis ist bekannt für sein kräftiges Wachstum und seine üppigen Ranken. Die schalenlosen, nussig schmeckenden Kürbiskerne können direkt verzehrt werden und werden häufig als Heilmittel zur Unterstützung der Prostatagesundheit eingesetzt. Das Fruchtfleisch der jungen und reifen Kürbisse eignet sich hervorragend für die Küche und kann ähnlich wie Zucchini verwendet werden, etwa geraspelt in Kuchen und Brot. Die Früchte dieser Sorte wiegen zwischen 3 und 7 kg und sind ideal zum Schnitzen kreativer Herbstdekorationen. Es ist wichtig, die Kürbiskerne an einem luftigen Ort zu lagern. Zur weiteren Verfeinerung können sie auch geröstet werden.