Culinaris Samen Bio Paprika Roter Augsburger
Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Paprika Roter Augsburger"
Kategorie | Details |
---|---|
Standortansprüche | Geringe Anforderungen an Düngung und Bewässerung, sonniger und luftiger Standort im Freiland oder geschützt. |
Aussaat | Ab Mitte Februar. Die Pflanze sollte nach dem letzten Frost blühend gesetzt werden. Saattiefe: 0,2 0,5 cm. |
Keimung | Bei Temperaturen von 20 25 °C, Keimdauer: 15 20 Tage. |
Kultur | Nach dem ersten Laubblatt pikieren und in Töpfe setzen. Das Entfernen der Königsblüte wird empfohlen. Bei windigen und nährstoffreichen Standorten kann eine Abstützung der Pflanze nötig sein. |
Abstand | 40 x 40 cm oder im 10 Liter Eimer. |
Ernte
Packungsinhalt |
Ab Juli.
15 Korn |
Der Paprika Roter Augsburger zeichnet sich durch seine süßen, spitzen und leuchtend roten Früchte aus. Er verleiht sowohl Salaten als auch Gemüsepfannen eine besondere Note und ist besonders lecker als Snack, zum Beispiel zusammen mit Frischkäse. Diese Sorte eignet sich hervorragend für den Freilandanbau, kann aber auch unter geschützten Bedingungen kultiviert werden. Der Rote Augsburger ist frühreif und wurde in einer zweijährigen Sichtung in Zusammenarbeit mit ARCHE NOAH aus über 50 Capsicum-Sorten getestet. Dabei wurde seine Eignung für den Anbau unter Low-Input-Bedingungen in Töpfen und im Freiland geprüft.