Standortansprüche |
Sonnig bis halbschattig, nährstoffreich, feucht, keine Staunässe |
Aussaat |
März bis Juni, Saattiefe: 2 bis 3 cm |
Keimung |
Bei 15 bis 20 °C, dauert 15 bis 20 Tage |
Kultur |
Boden stets feucht halten |
Ernte
Packungsinhalt |
Spätsommer bis Frühjahr
Portion |
Diese Wurzel zeichnet sich durch ihre kurze, dicke und halblange, kreiselartige Form aus, die die Ernte und den Anbau auf flachgründigen Böden erleichtert. Sie hat einen kräftigen Geschmack und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Suppen, gebratenem Gemüse oder als Salat. Die Wurzel muss nicht geschält, sondern lediglich abgebürstet werden. Achtung: Der Kontakt mit den grünen Pflanzenteilen kann phototoxische Hautreaktionen hervorrufen, ähnlich wie bei Riesenbärenklau.