Culinaris Samen Bio Spargelsalat Chinesische Keule
Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Spargelsalat Chinesische Keule"
Kategorie | Details |
---|---|
Standortansprüche | Humoser, lockerer Boden. |
Aussaat | Auf der Fensterbank im Februar/März. Die Saat sollte nur leicht mit Erde bedeckt werden. |
Keimung | Bei Temperaturen von 10 18 °C innerhalb von 5 8 Tagen. |
Kultur | Nach der Entwicklung der Keimblätter in Töpfchen pikieren. Etwa 6 Wochen später ins Freiland pflanzen. Regelmäßig jäten und Konkurrenz vermeiden, um einen kräftigen Stängel zu fördern. |
Abstand | Mindestens 30 x 30 cm. |
Ernte
Packungsinhalt |
Juli Oktober.
Portion |
Der Spargelsalat Chinesische Keule bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Der Hauptnutzwert dieses Salates liegt im fleischigen Stängel, der vor der Knospenbildung geerntet wird. Er kann geschält und entweder roh oder gekocht zubereitet werden, ähnlich wie Spargel oder Kohlrabi. Um kräftige Spargel zu entwickeln, benötigen die Pflanzen ausreichend Platz und sorgfältige Pflege. Während des kurzen Rosettenstadiums können die äußeren Blätter wie Pflücksalat verwendet und geerntet werden.