Culinaris Samen Bio Wintersalat Humil
Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Wintersalat Humil"
Kategorie | Details |
---|---|
Standortansprüche | Sonnig, luftig und kühl, mit lockerem, humosen, feuchtem Boden. Ideal ist ein mittelschwerer bis sandiger Boden. Mäßig düngen. |
Aussaat | Februar/März in Schalen auf der Fensterbank oder Direktsaat im Juli/August bei frühem Freilandanbau. Saat nur leicht mit Erde bedecken. |
Keimung | 13 18 °C, dauert 5 8 Tage. |
Kultur | Bei Aussaat in Schalen nach 2 Wochen pikieren und nach 4 Wochen auspflanzen. |
Abstand | 25 x 25 cm oder enger. |
Ernte
Packungsinhalt |
Mitte Mai bei Überwinterungsanbau oder September/Oktober bei frühem Freilandanbau.
50 Korn |
Dieser echte Buttersalat ist ein Paradebeispiel für altmodische Salatsorten. Er bildet mittelgroße, hellgrüne Köpfe mit minimalem Umblattanteil. Die Köpfe besitzen ein zartes, blondes Herz, und die Blätter sind fest geschichtet, zart und zeigen einen ausgesprochen intensiven Buttergeschmack. Dieser Geschmack kann für den modernen Salatesser zunächst überraschend stark wirken. Humil ist besonders für den frühen Freilandanbau sowie den Überwinterungsanbau geeignet. Für den Überwinterungsanbau sollte die Direktsaat Ende August oder die Pflanzung Mitte Oktober erfolgen. Dabei ist es wichtig, dass die Oberkante der Töpfchen mit dem Boden abschließt. Die Salate sollten mit etwa 8 echten Blättern überwintern. Schnee bietet den besten Winterschutz, jedoch sind Kahlfröste eine Gefahr. Gegebenenfalls sollten die Pflanzen mit dünnem Vlies oder Stroh geschützt werden, jedoch erst so spät wie möglich idealerweise nach Weihnachten. Weiterführende Informationen finden Sie hier: Salate im Freiland überwintern.