Culinaris Samen Bio Wintersalat Roter Butterhäuptl Maribor
Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Wintersalat Roter Butterhäuptl Maribor"
Kategorie | Details |
---|---|
Standortansprüche | Sonnig, luftig, kühl; locker, humos, feucht; idealerweise mittelschwerer bis sandiger Boden; mäßige Düngung. |
Aussaat | Februar/März in Schalen auf der Fensterbank oder Direktsaat im Juli/August beim frühen Freilandanbau; Saat nur leicht mit Erde bedecken. |
Keimung | Bei 13 18 °C, innerhalb von 5 8 Tagen. |
Kultur | Bei Aussaat in Schalen nach 2 Wochen pikieren und nach 4 Wochen auspflanzen. |
Abstand | 25 x 25 cm oder enger. |
Ernte
Packungsinhalt |
Mitte Mai beim Überwinterungsanbau oder September/Oktober beim frühen Freilandanbau.
Portion |
Dieser kleine rote Kopfsalat hat ein Kopfgewicht von etwa 200 Gramm und bringt bereits sehr früh Farbe auf den Teller. Er kann relativ eng gepflanzt werden, idealerweise im Abstand von 25 x 25 cm oder enger. Unser Tipp: Pflanzen Sie den Salat auf halben Endabstand und ernten Sie nach und nach jeden zweiten Salat als Schnittsalat. Der Rote Butterhäuptl eignet sich ausschließlich für den frühen Freilandanbau und für die Überwinterung. Beim Überwinterungsanbau sollten Sie entweder Ende August direkt säen oder Mitte Oktober pflanzen. Achten Sie darauf, dass die Oberkante der Töpfchen mit dem Boden abschließt. Die Salate sollten mit etwa acht echten Blättern überwintern. Schnee bietet den besten Winterschutz, während Kahlfröste gefährlich sein können. Schützen Sie die Pflanzen gegebenenfalls mit dünnem Vlies oder Stroh, und zwar so spät wie möglich, idealerweise nach Weihnachten. Weitere Informationen finden Sie hier: Salate im Freiland überwintern.