Culinaris Samen Bio Zuckermais Lisanco
Produktinformationen "Culinaris Samen Bio Zuckermais Lisanco"
Kategorie | Details |
---|---|
Standortansprüche | Sonnig und luftig. Mais benötigt eine umfassende Nährstoffversorgung. |
Aussaat | Ab Mitte April vorziehen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen. Saattiefe: 2 5 cm. |
Keimung | Temperatur: 12 22 °C, dauert 8 10 Tage. |
Kultur | Pflanzen nach den letzten Frösten. |
Abstand | 20 x 50 cm |
Ernte
Packungsinhalt |
Ab August.
40 Korn |
Die Maissorte Lisanco zeichnet sich durch einen mittelfrühen bis frühen Erntebeginn aus, der in der Regel nach 85 bis 100 Tagen erfolgt. Sie bietet einen langgezogenen Ernteverlauf und überzeugt mit ihrem charakteristischen Geschmack und einer ausgeprägten Süße. Der Ertrag an Kolbenstücken ist sehr hoch, auch wenn Zweitkolben anfallen. Die Kolbengröße und der Gesamtkiloertrag befinden sich im mittleren Bereich im Vergleich zu anderen Populationssorten. Lisanco bietet eine gute und gleichmäßige Kolbenfüllung. Zur Prävention von Maiszünslerbefall wird empfohlen, Trichogramma-Schlupfwespen einzusetzen. Die Sorte Lisanco wurde von Dr. Spieß auf dem Dottenfelderhof gezüchtet und erhielt im April 2018 die Zulassung des BSA. Das Saatgut von Lisanco ist unter der Open-Source-Lizenz verfügbar, was bedeutet, dass es bei Nutzung und Weiterentwicklung nicht durch Sortenschutz- oder Patentrechte eingeschränkt werden darf.