Dürr Samen Salat BIO-Feldsalat Vit
Produktinformationen "Dürr Samen Salat BIO-Feldsalat Vit"
Aussaat | Ab Anfang Juli bis Ende September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 12cm. |
Keimung | Nach ca. 1 Woche. Das Saatbeet während der Keimphase unbedingt immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren z.B. mit Vlies oder einem Sack. |
Kultur | Reihenabstand 1015cm. Bei breitwürfiger Aussaat nicht zu dicht säen, da zu enger Wuchs die Entwicklung der Pflanzen hemmt. |
Standort | An der Saatstelle sollte der Boden vorher gelockert werden und mit einer Grunddüngung versehen werden. Feld, auf dem winterharte Kultur stehen bleiben kann. |
Ernte | Erste Ernte nach ca. 80 Tagen. Empfehlenswert ist eine laufende Aussaat im Abstand von 2 Wochen, so ist eine Ernte über den ganzen Winter möglich. |
Verwendung | Sehr schmackhafter und gesunder Salat für Feinschmecker. Die in den Blättern enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe sind besonders im Winter sehr wertvoll. |
Bio | Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Gemeinschaftslogo gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden. DE-ÖKO-006 |
BIO-Vit ist mit die bekannteste und bewährteste Feldsalatsorte mit dunkelgrünem, leicht geadertem und ovalem Blatt. Äußerst ertragreich, schnellwüchsig und mehltautolerant. Für das Freiland und unter Glas.
Inhalt: 3.000 Korn