Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge
Filter

Physalis & Tomatillo & Litschitomate

Bionana
Bionana Bio Tomatillo „Mix" MHD Ablauf
Die süß-säuerliche Tomatillo ist eine beliebte Zutat der mexikanischen Küche. Die Früchte ähneln Tomaten, sie sprengen ihre Hülle und fallen zu Boden, wenn sie reif sind. Sie brauchen viel Wärme und müssen gestützt werden. Als Fremdbestäuber sind mindestens 2 Pflanzen notwendig. Inhalt: reicht für ca. 15 PflanzenProduktinformationen Sorte Die klassische Physalis Andenbeere trägt wunderschöne, große Früchte mit kräftig süßem und fein-fruchtigem Geschmack und leichter Säure. Diese lassen sich nicht nur als köstliches Frischobst genießen, sondern schmecken auch als Kompott oder auch als exotische Marmelade (Konfitüre). Physalis, die auch Andenbeere genannt wird, entstammt ursprünglich den Regionen Südamerikas. Die starkwüchsige Staude besitzt herzförmige, weiche Blätter und weiche Stängel. Charakteristisch und beliebt sind ihre goldgelben Früchte, welche ein wenig an Cocktailtomaten erinnern. Sie begeistern mit einem fein säuerlichen und aromatisch-süßen Geschmack. Aus ernährungsphysiologischer Sicht sind sie reich an wertvollem Vitamin C, welches eine antioxidative Wirkung besitzt und essentiell für eine normale Funktion des Immunsystems ist. Anbau Ab dem Frühjahr empfiehlt sich für die Andenbeere eine Vorsaat in kleineren Anzuchttöpfen oder auch auf der Fensterbank. Sobald die Keimlinge inklusive der Keimblätter noch zwei oder auch drei weitere Blätter ausgebildet haben, werden diese pikiert. Anschließend können die jungen Physalis-Pflänzchen in einen Topf gesetzt werden wichtig ist es, sie dabei regelämßig zu gießen. Sobald kein Nachtfrost mehr zu erwarten ist, können die Pflanzen ins Beet wandern. Die Physalis lässt sich sowohl im Freiland, als auch in einem großen Topf auf der Terrasse oder am Balkon kultivieren. Vor dem Anbau im Freiland sollte der Boden umgegraben und sorgfältig von Unkraut befreit werden. Als wärmebedürftige Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse fühlt sich die Andenbeere an einem warmen, sonnigen und windgeschützten Plätzchen besonders wohl. Weinbaugebiete eignen sich für den Anbau der Physalis aufgrund ihres milden Klimas besonders gut. Für einen besonders buschigen Wuchs empfiehlt es sich, die jungen Triebspitzen auszukneifen. Pflegehinweise Die Physalis Andenbeere benötigt reichlich Wasser, um zu gedeihen, im Freiland ist eine Düngung nicht unbedingt notwendig. Etwa sieben bis zehn Wochen nach der Blütezeit lassen sich die Beeren der Physalis ernten einen eindeutigen Hinweis hierfür gibt ihr eingetrockneter, brauner Lampion, der mitgeerntet werden sollte. Die reifen Früchte lassen sich geschützt in ihren Lampions mehrere Wochen bei maximal 15 Grad Celsius aufbewahren.

3 .96*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Physalis Dulceria
Kategorie Details Standortansprüche Sonnig und windgeschützt. Aussaat Ab Anfang März. Saattiefe: etwa 0,2 cm. Keimung Optimal bei über 20 °C, 10 bis 21 Tage. Kultur Eine frühe Anzucht im März ist wegen der langen Keimdauer und Entwicklung der Jungpflanzen empfehlenswert. Pikieren ist der Einzelkornaussaat vorzuziehen. Nach den letzten Frösten pflanzen. Abstand 60 x 60 cm oder dichter. Ernte Packungsinhalt Juli bis zum Frost. 20 Korn Die kleinfrüchtige Physalis Dulceria überzeugt mit einem exotischen, fruchtigen Geschmack. Diese Pflanze produziert zahlreiche gelbe Früchte, die bei Vollreife abfallen und sich gut lagern lassen. In diese Sorte sind verschiedene Herkünfte eingeflossen, was eine breite Palette an Geschmacksrichtungen auf den Tisch bringt, fast wie ein kleines Süßwarengeschäft. Dulceria eignet sich hervorragend zum Naschen, für abwechslungsreiche Salate, Süßspeisen oder als besondere Frucht im Schokoladenfondue. Die dunkelgrünen, buschigen Pflanzen sind gesund und kompakt, wodurch sie sich hervorragend für die Topfkultur eignen.

3 .48*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Tomatillo Aurora
Kategorie Details Standortansprüche Sonnig, nährstoffreicher und lockerer Boden Aussaat April bis Anfang Mai, Saattiefe: 0,2 0,5 cm Keimung 18 30 °C, 5 15 Tage Kultur Pflanzung nach den letzten Frösten, Stützen der Pflanzen empfehlenswert, aber nicht notwendig Abstand 80 x 80 cm Ernte Packungsinhalt Ab Juni 20 Korn Die Tomatillo Aurora produziert gelbe, süß-saure Früchte, die in etwa die Größe von Mandarinen erreichen. Diese vielseitigen Früchte eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Soßen, können in der Pfanne gebraten oder vollreif roh genossen werden. Im rohen Zustand erinnert ihr Geschmack an eine Mischung aus Physalis und dem Aroma eines festfleischigen, säuerlich-fruchtigen Apfels sowie roher Kartoffel. Traditionell werden Tomatillos zusammen mit Chilis verwendet, um aromatische Salsas herzustellen.

3 .48*
Chrestensen
N.L Chrestensen Ananasbeere Physalis
Die Ananasbeere ist eine enge Verwandte von der Andenbeere. Im Vergleich dazu reift sie früher aus und erinnert geschmacklich stark an Ananas. Bereits im Juni können, bei einer frühen Aussaat, die ersten Früchte geerntet werden. Reife Früchte werden häufig für Dekorationszwecke eingesetzt, eignen sich für Salate oder zum direkten Naschen. - süßer Genuss der an Ananas erinnert - zur Dekoration, zum Naschen oder für Salate Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen Vorziehen unter Glas: Februar-März Aussaat: nicht notwendig Auspflanzen: Mai-Juni Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm Wuchshöhe: bis zu 80 cm Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden Ernte: Juni-OktoberDie Ananasbeere ist eine enge Verwandte von der Andenbeere. Im Vergleich dazu reift sie früher aus und erinnert geschmacklich stark an Ananas. Bereits im Juni können, bei einer frühen Aussaat, die ersten Früchte geerntet werden. Reife Früchte werden häufig für Dekorationszwecke eingesetzt, eignen sich für Salate oder zum direkten Naschen. - süßer Genuss der an Ananas erinnert - zur Dekoration, zum Naschen oder für Salate Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen Vorziehen unter Glas: Februar-März Aussaat: nicht notwendig Auspflanzen: Mai-Juni Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm Wuchshöhe: bis zu 80 cm Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden Ernte: Juni-Oktober

1 .99*
Reinsaat
Reinsaat Bio Litschitomate
Anbau Jän Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez Voranzucht x x Pflanzung Freiland x x Ernte x x x Kräftige, halb etablierte Litschi-Tomaten werden ähnlich wie Tomaten angebaut. Sie zeichnet sich jedoch durch starke Stacheln an Stängeln, Blättern und Schale aus. Geschmacklich erinnern Früchte, die an Cocktailtomaten erinnern, an Physalis, Kirschen und Melone. Portionsinhalt ca. 20 Korn

3 .50*
Reinsaat
Reinsaat Bio Physalis Schönbrunner Gold
Anbau Jän Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez Voranzucht x x Pflanzung Freiland x x Ernte x x x EHZ reine Samen. Diese besonders großfrüchtige und ertragreiche wilde Andenbeerensorte wächst als 1 2 m hoher Strauch und wurde von ReinSaat in Zusammenarbeit mit der HBLVA Schönbrunn gezüchtet. Leuchtendes, sattes Goldgelb, sehr große, vitaminreiche Beeren, süß-säuerlich und aromatisch. Lichtkeimer! Inhalt ca. 40 Korn

3 .50*