Spinatsorte mit kräftig-fleischigen Blättern, ergiebig im Anbau.
Inhalt: reicht für ca. 100 PflanzenProduktinformationen
Sorte
Die Sorte America bietet als frischer, fleischiger Blattspinat einen feinen, zart-sämigen Genuss. Der Spinat America ist außerdem besonders ertragreich. Spinat lässt sich etwa blattweise in Salaten, blanchiert mit Knoblauch zu Pasta, oder als Cremespinat genießen, auch in Smoothies ist er sehr beliebt. Aber das Blattgemüse ist nicht nur köstlich, sondern darüber hinaus sehr gesund: er ist reich an Vitalstoffen, wie wertvollen Carotinoiden, die im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden und vor allem die Sehkraft stärken.
Anbau
Spinat wie die Sorte America lässt sich sowohl in Vorkultur als auch in Direktsaat kultivieren. Er fühlt sich auf einem humusreichen, tiefgründigen und lockeren Boden mit einer guten Speicherfähigkeit besonders wohl, vor der Aussaat empfiehlt es sich, den Boden mäßig mit Kompost anzureichern. Wird Spinat zeitig im Frühjahr ausgesät, wächst er besonders schnell. Da zu viel Wärme den Spinat zum Schossen bringt, empfiehlt es sich nicht nach April auszusäen.
Pflegehinweise
Spinatpflanzen sollten gleichmäßig feucht gehalten werden, ebenso sollte Unkraut regelmäßig entfernt werden. Der America lässt sich etwa rund 50 Tage nach ihrer Aussaat, idealerweise nach dem ersten Frost, ernten. Bei Abernten der gesamten Spinatpflanze sollte diese mindestens 2,5cm über dem Boden abgeschnitten werden. Frisch geerntet ist Spinat in der Regel nur ein paar wenige Tage im Kühlschrank haltbar, er lässt sich jedoch auch einfrieren, wobei er davor blanchiert werden sollte.
Wenn Sie köstlichen Spinat von höchster Qualität anbauen möchten, sollten Sie Bio-Spinat verwenden. Diese schnell wachsende Top-Sorte produziert den besten Spinat mit einem würzigen Geschmack. Der Ertrag ist besonders hoch und die Erntezeit kann von April bis Ende Juni oder von September bis Dezember liegen, denn diese F1-Sorte eignet sich auch für den Anbau im Spätherbst. Bio-Spinatblätter sind dunkelgrün mit appetitlichem Glanz. Außerdem stehen sie aufrecht, was die Ernte erleichtert. Ein weiterer Vorteil dieser Sorte ist ihre breite Resistenz gegen Falschen Mehltau.
Botanische Bezeichnung:
Spinacia oleracea
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
März, April, August, September, Oktober
Erntezeit:
April, Mai, Juni, September, Oktober, November, Dezember
F1:
ja
Fruchtfarbe:
grün
Gefäßkultur:
ja
Inhalt reicht für:
ca. 4 lfd. Meter
Keimdauer:
7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
5°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
3 - 5 cm
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Verwendung:
frischverzehr
Winterhart:
nein
Erdbeerspinat ist nicht nur durch seine auffallenden roten Früchte sehr interessant, auch die Blätter sind sehr schmackhaft. Die jungen Blätter der Gemüsepflanze sollten regelmäßig geerntet werden, dann wie Spinat zubereiten oder als Salat verspeisen. Die Früchte schmecken leicht süßlich und können direkt von der Pflanze genascht werden.
- himbeerähnliche Früchte mit süßlichem Geschmack
- dekoratives Gemüse, als Salat essbar
Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: April
Aussaat: Mai-Juli
Auspflanzen: Mai
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 20 cm
Wuchshöhe: 40 cm
Standort: Sonnig-halbschattig, sandiger, humoser, feuchter, lockerer Boden
Ernte: Juli-SeptemberErdbeerspinat ist nicht nur durch seine auffallenden roten Früchte sehr interessant, auch die Blätter sind sehr schmackhaft. Die jungen Blätter der Gemüsepflanze sollten regelmäßig geerntet werden, dann wie Spinat zubereiten oder als Salat verspeisen. Die Früchte schmecken leicht süßlich und können direkt von der Pflanze genascht werden.
- himbeerähnliche Früchte mit süßlichem Geschmack
- dekoratives Gemüse, als Salat essbar
Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: April
Aussaat: Mai-Juli
Auspflanzen: Mai
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 20 cm
Wuchshöhe: 40 cm
Standort: Sonnig-halbschattig, sandiger, humoser, feuchter, lockerer Boden
Ernte: Juli-September
"Lavewa" überzeugt mit einer guten Frost- und Mehltauresistenz und einem niedrigen Nitratgehalt. Dies ermöglicht es, die Ernteperiode um 2-4 Wochen zu verlängern. Der extrem schossfeste Spinat bringt sehr viel Blattmasse und eignet sich gleichsam zum Frischverzehr und zur Tiefkühlung. Sein dunkelgrünes Blatt besitzt einen guten Geschmack.
- schossfest und ertragreich
- für Frühjahrs- und Winteranbau geeignet
= Inhalt reicht für ca. 5-6 lfd. m.
Vorziehen unter Glas: nicht notwendig
Aussaat: Februar-April
September-Okotber
Auspflanzen: nach Bedarf vereinzeln
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 10 cm, zwischen den Reihen 20 cm
Wuchshöhe: 20 cm
Standort: Sonnig, lockerer, durchlässiger, feuchter Boden, nicht frisch gedüngt.
Ernte: April-Juni
November-März"Lavewa" überzeugt mit einer guten Frost- und Mehltauresistenz und einem niedrigen Nitratgehalt. Dies ermöglicht es, die Ernteperiode um 2-4 Wochen zu verlängern. Der extrem schossfeste Spinat bringt sehr viel Blattmasse und eignet sich gleichsam zum Frischverzehr und zur Tiefkühlung. Sein dunkelgrünes Blatt besitzt einen guten Geschmack.
- schossfest und ertragreich
- für Frühjahrs- und Winteranbau geeignet
= Inhalt reicht für ca. 5-6 lfd. m.
Vorziehen unter Glas: nicht notwendig
Aussaat: Februar-April
September-Okotber
Auspflanzen: nach Bedarf vereinzeln
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 10 cm, zwischen den Reihen 20 cm
Wuchshöhe: 20 cm
Standort: Sonnig, lockerer, durchlässiger, feuchter Boden, nicht frisch gedüngt.
Ernte: April-Juni
November-März
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
Ernte
x
x
x
x
x
x
x
Rasch wachsende, mittelfru?he Sorte mit sehr gutem Ertrag. Zarte, mittel- bis dunkelgru?ne Bla?tter. Fu?r den Fru?hjahrs- und Herbstanbau und den U?berwinterungsanbau geeignet.
Inhalt reicht für ca. 10m2
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
Ernte
x
x
Kultur Samen. Sehr schnellwüchsige mittelfrühe Sorte mit charakteristischen mittelgrünen, kräftigen Blättern und spitz zulaufenden Blättern. Schöne Rosenformation. Sehr schöner, aromatischer Geschmack und daher auch super als Spinatsalat. Geeignet für den Herbst- und Winteranbau.
Portionsgröße: 30 Gramm
Leckeren Spinat selbst anbauen kannst Du mit dem BIO-Spinat von SPERLI. Das Saatgut stammt aus Mutterpflanzen, die nach den strengen Regelungen des BIO-Anbaus herangezogen wurden. Im eigenen Garten kannst Du Dich nun selbst als BIO-Gärtner versuchen und die Spinatsamen von Februar bis Mai oder von August bis Oktober ins Freiland aussäen.
Für eine gelingsichere Anzucht hat sich eine sonnige oder halbschattige Lage bewährt. Wenn Du den Spinat spät säst, kann er den Winter über im Beet bleiben und ist im im Frühjahr ab April erntereif. Im Falle einer Frühjahrsaussaat kannst Du im Mai und Juni ernten.
Botanische Bezeichnung:
Spinacia oleracea
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
20 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
März, April, Mai, August, September, Oktober
Duftend:
nein
Erntezeit:
Mai, Juni, Juli, Oktober, November, Dezember
F1:
ja
Fruchtfarbe:
grün
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für:
6-7 Ifd. Meter
Keimdauer:
7 - 14 Tage
Keimschutz:
nein
Keimtemperatur Maximum:
18°C
Keimtemperatur Minimum:
10°C, 15°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
8 - 10 cm
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Standort:
halbschattig, sonnig
Winterhart:
ja
€3.79*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...