Einfache Bio-Kresse ist wegen ihres würzig-würzigen Geschmacks sehr beliebt. Die Blätter werden oft auf Brot serviert oder zum Würzen verschiedener Gerichte verwendet. Die frischen jungen Blätter sind voller Vitamine und eignen sich auch hervorragend für Frühjahrskuren. Diese Profi-Line-Sorte wird aus Samen von Pflanzen aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Bio-Saatgut kann von April bis September im Freiland ausgesät werden. Pflanzgefäße auf der Fensterbank können ganzjährig bepflanzt werden. Die Blätter können nach 8 bis 10 Tagen geerntet werden.
Botanische Bezeichnung: |
Lepidium sativum |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: |
(BIO) DE-ÖKO-013 |
Aussaatzeit: |
April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Erntezeit: |
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
grün |
Gefäßkultur: |
ja |
Inhalt reicht für: |
ca. 1,5 m² |
Keimdauer: |
5 - 10 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
20°C |
Keimtemperatur Minimum: |
10°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Verwendung: |
frischverzehr |
Vorkulturzeit: |
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: |
nein |