Bio-Kürbisse können zum Kochen und als Beilage verwendet werden. Sein festes, nussiges Fruchtfleisch hat die gleiche rötlich-orange Farbe wie die Rinde. Hokkaido-Kürbisse mit einem Gewicht von etwa 1 kg haben ebenfalls die Form von Zwiebeln mit langen Hälsen. Kürbisse aus der Profi-Linie sind aufgrund ihrer Spitzenqualität und ihres feinen Aromas beliebt. Darüber hinaus kombiniert es verschiedene Mineralien mit hohen Mengen an B-Vitaminen und Carotin. F1-Hybridpflanzen gedeihen auch gut in Containern und liefern ab September gesunde Früchte. Wenn Sie Ihre Kürbisse reif ernten und richtig lagern, sind sie mehrere Monate haltbar.
Botanische Bezeichnung: |
Cucurbita maxima |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: |
(BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: |
120 cm |
Aussaattiefe: |
2 - 3 cm |
Aussaatzeit: |
April, Mai |
Erntezeit: |
September, Oktober |
F1: |
ja |
Fruchtfarbe: |
orange |
Fruchtgewicht: |
1 - 2 kg |
Gefäßkultur: |
ja |
Inhalt reicht für: |
ca. 5 Pflanzen |
Keimdauer: |
7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
22°C |
Keimtemperatur Minimum: |
15°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand: |
80 cm |
Produktform: |
rund |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Verwendung: |
frischverzehr |
Vorkulturzeit: |
April, Mai |
Winterhart: |
nein |
Wuchshöhe: |
rankend |