Pastinaken sind in modernen, naturbelassenen Küchen sehr beliebt. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und können roh, in Suppen oder als Gemüsebeilage gegessen werden. Ihr süßer, karottenartiger Geschmack begeistert immer wieder aufs Neue. Mit der Bio-Pastinake "Zart und Wahr" aus dem Profi-Line-Programm von Kiepenkerl kommt dieses Traditionsgemüse auch in Ihren Garten! Damit Pflanzen lange und kräftige Wurzeln entwickeln können, brauchen sie nicht nur nährstoffreiche Erde, sondern auch tiefgründige, lockere Erde. Außerdem sollten die Samen sonnig bis halbschattig ausgesät werden. Die weißen, schlanken, kegelförmigen Wurzeln sind von September bis November erntereif.
Botanische Bezeichnung: |
Pastinaca sativa |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: |
(BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: |
30 cm |
Aussaattiefe: |
1 - 2 cm |
Aussaatzeit: |
April, Mai |
Erntezeit: |
September, Oktober, November |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
creme |
Fruchtlänge: |
20 - 30 cm |
Gefäßkultur: |
nein |
Inhalt reicht für: |
ca. 200 Pflanzen |
Keimdauer: |
14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
20°C |
Keimtemperatur Minimum: |
15°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand: |
10 cm |
Produktform: |
spitz |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Verwendung: |
kochen |
Winterhart: |
nein |