Die runde Bio-Rote Beete besticht durch ihr dunkelrotes Fruchtfleisch und ihre glatte Haut. Der mild-herbe Geschmack und die brillante Farbe dieses Profi-Line Bio-Gemüses stehen für eine reichhaltige Küche. Rote Beete schmeckt zum Beispiel köstlich in Borschtschsuppe. Sukkulenten packen nicht nur jede Menge Vitamine und Mineralstoffe, sie sind auch sehr stark im Beet sowohl was die Schoten angeht als auch ihre gute Platzfestigkeit. In der Mischkultur fühlen sich wüchsige Pflanzen mit Gurken, Paprika, Bohnen, Knoblauch, Kohlrabi und Kohlrabi am wohlsten. Als Chenopodiaceae-Pflanze sollten Rüben in der richtigen Reihenfolge mit Spinat angebaut werden. Es kann dann von Sommer bis Herbst geerntet werden. Rote Beete ist auch nach der Ernte einfach zu lagern.
Botanische Bezeichnung: |
Beta vulgaris var. vulgaris |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: |
(BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: |
30 cm |
Aussaattiefe: |
2 - 3 cm |
Aussaatzeit: |
April, Mai, Juni |
Erntezeit: |
Juli, August, September, Oktober, November |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
rot |
Fruchtgewicht: |
100 - 150 g |
Fruchtlänge: |
0 - 5 cm |
Gefäßkultur: |
nein |
Inhalt reicht für: |
ca. 100 Pflanzen |
Keimdauer: |
14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
20°C |
Keimtemperatur Minimum: |
8°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand: |
10 cm |
Produktform: |
rund |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Schnittblume: |
nein |
Verwendung: |
kochen |
Winterhart: |
nein |