Mit Bio-Gurken bauen Sie im Handumdrehen hochwertige, köstliche Bio-Gurken an. Sie gedeiht im Freien und in Kübeln und ist sehr winterhart. Die Pflanze hat gemischte Blüten und ist für ihren hohen Ertrag bekannt. Dabei gilt: Regelmäßiges Ernten regt die Blüten- und damit auch Fruchtbildung an. Gurken können bis zu 35 cm lang werden. Die dunkelgrünen Bio "Gurken" sind sehr knackig, haben einen tollen Geschmack und sind nicht bitter. Besonders aromatisch, wenn er jung geerntet wird. Gurken lassen sich vielseitig in der Küche verwenden. Sie können sie in Salaten mit anderem Gemüse verwenden, einen köstlichen Gurkensalat zubereiten oder sie als frischen Snack genießen.
Botanische Bezeichnung: |
Cucumis sativus |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: |
(BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: |
100 cm |
Aussaattiefe: |
1 - 2 cm |
Aussaatzeit: |
Mai, Juni |
Erntezeit: |
Juli, August, September, Oktober |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
grün |
Fruchtlänge: |
30 - 40 cm |
Gefäßkultur: |
ja |
Inhalt reicht für: |
ca. 35 Pflanzen |
Keimdauer: |
7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
20°C |
Keimtemperatur Minimum: |
15°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand: |
50 cm |
Produktform: |
länglich |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Verwendung: |
frischverzehr |
Vorkulturzeit: |
April, Mai |
Winterhart: |
nein |