Gesundes Saatgut aus ökologischem Anbau ist eine wichtige Voraussetzung für den naturnahen Anbau. Deshalb verwendet Kiepenkerl Profi-Line-BIO Feldsalat, eine bewährte Sorte, die nach EG-Öko-Verordnung BIO-zertifiziert ist. Diese robuste, ertragreiche und grundsolide Sorte hat sich im Bio-Hausgartenanbau bestens bewährt: Sie ist ein echter Klassiker im dunkelgrünen Feldsalat. Bio-Feldsalat wächst schnell und bringt extrem hohe Erträge. Sie können diese gesunde Sorte sowohl im Freien als auch im Gewächshaus auch im Herbst in Folie anbauen. Kann problemlos im Freien überwintert werden. Bio-Feldsalat gehört zu den Standardsorten, und das nicht ohne Grund: Seine dunkelgrünen, ovalen Blätter lassen sich leicht ernten. Ihr herrlich nussiger Geschmack ist unschlagbar! Es schmeckt sowohl in Salatgerichten als auch als eigenständige Beilage hervorragend.
Botanische Bezeichnung: |
Valerianella locusta |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: |
(BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: |
15 cm |
Aussaattiefe: |
0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: |
Juli, August, Oktober |
Erntezeit: |
Januar, Februar, März, September, Oktober, November, Dezember |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
grün |
Gefäßkultur: |
ja |
Inhalt reicht für: |
ca. 5 lfd. Meter |
Keimdauer: |
14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
15°C |
Keimtemperatur Minimum: |
10°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand: |
10 cm |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Verwendung: |
frischverzehr |
Winterhart: |
ja |