Wenn Ihnen der natürliche Anbau wichtig ist, dann ist Bio-Salat genau das Richtige für Sie. Aufgrund seiner großen Zähigkeit eignet sich dieser kräftige Salat perfekt für den biologischen Anbau. Bio-Saatgut gehört zur Profi-Line und ist nach EG-Öko-Verordnung als Bio gekennzeichnet. Ein besonderer Vorteil von Kopfsalat ist seine Vielseitigkeit als gemischter Anbaupartner, wie Fenchel, Dill, Gurke und Zwiebel. Auch Kohlrabi, Karotten, Radieschen und Radieschen fühlen sich in seiner Nähe wohl.
Botanische Bezeichnung: |
Lactuca sativa var. capitata |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: |
(BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: |
30 cm |
Aussaattiefe: |
0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: |
März, April, Mai, Juni, Juli |
Erntezeit: |
Mai, Juni, Juli, August, September |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
grün |
Gefäßkultur: |
ja |
Inhalt reicht für: |
ca. 90 Pflanzen |
Keimdauer: |
7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
16°C |
Keimtemperatur Minimum: |
12°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand: |
30 cm |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Verwendung: |
frischverzehr |
Winterhart: |
nein |