Der im Bio-Anbau bewährte Lollo Rossa Salat ist BIO Pflücksalat aus der Profi-Line in Kiepenkerl. Denn diese Sorte ist nach EG-Öko-Verordnung als Bio eingestuft, was sich in ihrer hohen Robustheit und naturnahen Kultivierung widerspiegelt. Roter Salat bildet schöne lockige Blätter mit einem dünnen Schlitz an der Spitze. Sie bestechen durch ihren nussigen Geschmack und ihre knackige Frische, was sie in gemischten Salaten unverzichtbar macht. Ein besonderer Vorteil beim Pflücken von Salat ist, dass die Pflanzen mehrfach geerntet werden können. Wenn Sie nur die alten Blätter entfernen, wachsen neue nach und sorgen so dafür, dass der Salat möglichst lange Freude hat.
Botanische Bezeichnung: |
Lactuca sativa var. crispa |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: |
(BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: |
30 cm |
Aussaattiefe: |
0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: |
März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Erntezeit: |
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: |
nein |
Gefäßkultur: |
ja |
Inhalt reicht für: |
ca. 80 Pflanzen |
Keimdauer: |
7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
15°C |
Keimtemperatur Minimum: |
10°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand: |
20 cm |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Verwendung: |
frischverzehr |
Winterhart: |
nein |