Kohlrabi Delikateß blauer ist eine bewährte feinblättrige Stammsorte, die für den Freilandanbau geeignet ist. Seine Knollen sind dicker, violett gefärbt und das Innere bleibt lange weich. So können Sie ab Juli lange Zeit Delikateß blauer ernten. Bei Vorkultur können Sie ab Februar mit der Aussaat in Töpfe beginnen. Anschließend setzen Sie die Setzlinge ab Mitte Mai ins Freiland. Auch eine Direktsaat ist möglich, allerdings erst ab April. Der geeignete Standort ist ein vollsonniger bis halbschattiger Standort, dessen Boden humusreich und nährstoffreich ist. Bewässerung und Düngung tragen zu einem hohen Ertrag bei.
Botanische Bezeichnung: |
Brassica oleracea |
Abstand zwischen den Reihen: |
25 cm |
Aussaattiefe ca.: |
0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: |
April, Mai, Juni |
Duftend: |
nein |
Erntezeit: |
Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
lila |
Gefäßkultur: |
nein |
Inhalt reicht für ca.: |
60 Pflanzen |
Keimdauer: |
7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
20°C |
Keimtemperatur Minimum: |
15°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand ca.: |
25 cm |
Produktform: |
rund |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Schnittblume: |
nein |
Standort: |
sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: |
Februar, März, April |
Winterhart: |
nein |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|