Leckere Marion-Karotten sind saftig und aromatisch. Dadurch eignet es sich hervorragend zum Rohverzehr, zum Beispiel als Snack zwischendurch. Glatte Karotten haben eine kürzere Kulturdauer von 90 bis 95 Tagen. Dies ermöglicht eine Ernte von Juni bis Oktober. Marion-Karotten sollten in tiefgründigen, humusreichen Boden gepflanzt werden, der zuvor nicht mit organischen Düngemitteln gedüngt wurde. Auch bei handhohen Pflanzen empfiehlt sich die richtige Düngung von oben. Um zu verhindern, dass Karottenfliegen in Ihre Karotten gelangen, sollten Sie diese mit einem Kulturnetz abdecken.
Botanische Bezeichnung: |
Daucus carota |
Abstand zwischen den Reihen: |
25 cm |
Aussaattiefe ca.: |
1 - 2 cm |
Aussaatzeit: |
März, April, Mai, Juni, Juli |
Duftend: |
nein |
Erntezeit: |
Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: |
ja |
Fruchtfarbe: |
orange |
Fruchtlänge: |
15 - 20 cm |
Gefäßkultur: |
nein |
Inhalt reicht für ca.: |
4-5 lfd. Meter |
Keimdauer: |
14 - 28 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
25°C |
Keimtemperatur Minimum: |
10°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand ca.: |
3 - 5 cm |
Produktform: |
länglich |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Schnittblume: |
nein |
Standort: |
sonnig, halbschattig |
Verwendung: |
frischverzehr |
Winterhart: |
nein |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|