Die mittelfrühen Santorin-Karotten sind vom Nantaise-Typ, süß im Geschmack und zart im Fruchtfleisch. 18 bis 20 cm lange Karotten sind zylindrisch und haben eine attraktive orange Farbe. Die Aussaat kann bereits im März und von da an bis Juni erfolgen. Diese Pflanzen wachsen gerne in voller Sonne und in tiefem, lockerem, nährstoffreichem Boden. Santorini verfügt über eine natürliche Immunität gegen Mehltau und Alternaria. Um jedoch einen Befall Ihrer Pflanzen durch Möhrenfliegen zu verhindern, sollten Sie Pflanzenschutznetze ausbreiten. Nach dem Auflaufen lohnt es sich, die Pflanzen zu teilen. So stellen Sie eine hohe Qualität sicher und können von Juni bis Oktober mehr Gewinn einfahren.
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Botanische Bezeichnung: |
Daucus carota |
Abstand zwischen den Reihen: |
30 cm |
Aussaattiefe ca.: |
1 - 2 cm |
Aussaatzeit: |
März, April, Mai, Juni |
Erntezeit: |
Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: |
ja |
Fruchtfarbe: |
orange |
Fruchtlänge: |
15 - 20 cm |
Inhalt reicht für ca.: |
3-4 lfd. Meter |
Keimdauer: |
14 - 28 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
20°C |
Keimtemperatur Minimum: |
12°C |
Pflanzabstand ca.: |
10 cm |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Standort: |
sonnig |
Winterhart: |
bedingt |
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