Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge
Filter

Artischocken

Culinaris
Culinaris Artischocke Vert de Provence Samen Demeter Bio Qualität DE-ÖKO-006
Kategorie Information Schlagwörter Standortansprüche Sonnig, durchlässig, Staunässe vermeiden sonnig, durchlässig, Staunässe vermeiden Aussaat Februar bis April vorziehen, Saattiefe 1-3 cm Aussaat, Februar bis April, Saattiefe, 1-3 cm Keimung 15 25 °C, 10-20 Tage Keimung, Temperatur, 15-25 °C, 10-20 Tage Kultur Bei ausreichender Pflanzengröße, leichte Fröste unproblematisch Pflanzengröße, leichte Fröste, unproblematisch Abstand 100 x 100 cm Abstand, 100 x 100 cm Ernte   Packungsinhalt Mai Oktober   20 Samen Ernte, Mai bis Oktober Die Artischockensorte Vert de Provence ist aus gutem Grund weit verbreitet, da sie eine bemerkenswert hohe Überwinterungsrate aufweist, selbst in Deutschland und Mitteleuropa. Bei frühzeitiger Anzucht im Frühjahr liefert sie bereits im ersten Jahr bedeutende Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen zeichnen sich durch ihre Gesundheit und Stärke aus, was sich in der kräftigen dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen widerspiegelt. Sollten die Knospen nicht als Gemüse geerntet werden oder nicht vollständig geerntet werden, entwickeln sie beeindruckende Blütenstände von bis zu 15 cm, die viele Insekten anziehen.

3 .48*