Artischocken
Culinaris
Culinaris Artischocke Vert de Provence Samen Demeter Bio Qualität DE-ÖKO-006
Kategorie
Information
Schlagwörter
Standortansprüche
Sonnig, durchlässig, Staunässe vermeiden
sonnig, durchlässig, Staunässe vermeiden
Aussaat
Februar bis April vorziehen, Saattiefe 1-3 cm
Aussaat, Februar bis April, Saattiefe, 1-3 cm
Keimung
15 25 °C, 10-20 Tage
Keimung, Temperatur, 15-25 °C, 10-20 Tage
Kultur
Bei ausreichender Pflanzengröße, leichte Fröste unproblematisch
Pflanzengröße, leichte Fröste, unproblematisch
Abstand
100 x 100 cm
Abstand, 100 x 100 cm
Ernte
Packungsinhalt
Mai Oktober
20 Samen
Ernte, Mai bis Oktober
Die Artischockensorte Vert de Provence ist aus gutem Grund weit verbreitet, da sie eine bemerkenswert hohe Überwinterungsrate aufweist, selbst in Deutschland und Mitteleuropa. Bei frühzeitiger Anzucht im Frühjahr liefert sie bereits im ersten Jahr bedeutende Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen zeichnen sich durch ihre Gesundheit und Stärke aus, was sich in der kräftigen dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen widerspiegelt. Sollten die Knospen nicht als Gemüse geerntet werden oder nicht vollständig geerntet werden, entwickeln sie beeindruckende Blütenstände von bis zu 15 cm, die viele Insekten anziehen.
€
3
.48*