Kategorie
Information
Saatzeitraum
März bis Mai
Pflanzabstand
Packungsinhalt
25 x 10 cm
Portion
Die Winterheckenzwiebel ist eine mehrjährige und winterharte Pflanze, die über viele Jahre hinweg geerntet werden kann. Sie beginnt bereits im zeitigen Frühjahr zu treiben und liefert frühe Ernten, wenn die meisten anderen Pflanzen noch nicht verfügbar sind. Die Schlotten, also die Blätter und das Grün, können wie Schnittlauch oder als würziges Blattgemüse genutzt werden, während die jungen Zwiebelchen ähnlich wie Frühlingszwiebeln verwendet werden können. Historisch wurde die Winterheckenzwiebel oft als Lauch eingesetzt.
Blaugrüner Winter hat sehr schöne dunkelblaugrüne Blätter und einen langen, weißen und dicken Schaft. Widerstandsfähig, frosthart und ertragreich.
Aussaat
Ab Ende Februar bis Mai. Erste Saaten im Haus vorziehen, später direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,51cm.
Keimung
Keimung erfolgt nach ca. 12 Wochen, Temperatur im Haus mindestend 15°C, im Freiland mindestens 8°C.
Kultur
Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 812 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort
Sonnig. Kräftiger, nährstoffreicher, tiefgründiger sandiger Lehmböden bevorzugt. Hoher Stickstoffbedarf.
Verwendung
Wichtiges Sommer-, Herbst- und Wintergemüse. Beinhaltet wertvolle Mineralstoffe und ätherische Öle.
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Ernte
x
x
x
Ertragreicher Porree im Herbst, ca. 30 cm lang, mit weißen Stielen und bläulich-grünen Blättern, aufrecht. Schönes, gleichmäßiges, leicht zu reinigendes Rohr ohne bauchige Verdickung an der Wurzel. Die Aussaat erfolgt von Mitte März bis Ende Mai und die Ernte erfolgt von September bis Januar. Es hält der Kälte von -10 Grad stand. Die Entwicklungszeit beträgt 130 Tage.
Portionsinhalt: für ca. 0,7 g
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
Ernte
x
x
x
x
x
x
x
Blaugrüner Winter, blaugrüne Blätter, aufrechte Blätter, weiße Stängel, kräftige Stängel, 2025 cm Stängel, Zwiebeln, hervorragender Geschmack, Überwinterung bis -15 Grad, 180 Tage Entwicklungszeit, Portionsinhalt 20 m², Wintergemüse, Gartenpflanzen, winterhart, robuste Pflanzen, lange Entwicklungszeit, frostbeständig
Portionsinhalt 20 m²
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
x
x
x
Ernte
x
x
x
x
x
x
Zucht Rein Saat. Mehrjährige, robuste, schnell wachsende Winterheckzwiebeln, die vom frühen Frühling bis zum Sommer und sogar bei mildem Wetter im Winter geerntet werden können. Trauben, durchgehend starker Wuchs, Schlote bis 40 cm. Aromatisch, typischer Schnittlauchgeschmack. Sehr robuste, mehrjährige Sorte.
Portionsinhalt ca. 1 g
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
x
x
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
x
x
x
x
Ernte
Fantastische mittelfrühe Zwiebel mit dünnem Hals und fester, reinweißer Schale ohne grüne Teile. Die Wachstumszeit beträgt ca. 125 - 130 Tage. Eine einzelne Frucht wiegt etwa 115 Gramm. Runde, mittelgroße, dicht gefüllte Zwiebel mit feinem, weißem Fruchtfleisch, hervorragendem Geschmack und angenehmer Schärfe. Für den Frischmarkt. Mittlere Haltbarkeit.
Portionsinhalt: für ca. 2 g
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
x
x
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
x
Ernte
x
x
x
x
Rote, flachrunde Zwiebel-Sorte mit ausgezeichneter Lagerfa?higkeit. Das sehr feste Fleisch ist zuna?chst weiß, wird jedoch bei der Ausreife leicht ro?tlich. De Brunswick ist im Geschmack wu?rzig und etwas scha?rfer als helle, braunschalige Sorten. Vegetationszeit 130 Tage.
Portionsinhalt: für ca. 750 Pflanzen
Mittelfrühe dunkelrote Zwiebel mit sehr guten Lagereigenschaften. Die Wachstumsperiode beträgt 125-130 Tage. Eine einzelne Frucht wiegt 130 Gramm. Das weiße Fruchtfleisch ist scharf und angenehm, mit zarten violetten Ringen. Sehr gute Schalenfestigkeit. Es eignet sich sowohl für die Aussaat von Zwiebeln als auch für den Anbau von Zwiebeln.
Portionsinhalt: für ca. 2 g
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
x
x
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
x
Ernte
x
x
x
Schöne, leuchtend rotviolette, frühe bis mittelfrühe Sorte mit schlanken, flaschenförmigen Zwiebeln. Weiches weißes Fruchtfleisch mit einem zarten, milden und süßen Geschmack. Eine spätere Aussaat Ende Mai bringt Zwiebeln mit festeren Stielen und höherer Schärfe hervor. Die Haltbarkeit ist begrenzt. Die Wachstumsperiode beträgt 135 Tage.
Portionsinhalt: für ca. 2 g
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
x
x
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
x
Ernte
x
x
x
Früh- bis mittelfrühe Goldzwiebel mit sehr guter Schalenfestigkeit und hervorragenden Lagereigenschaften. Das Gewicht einer einzelnen Frucht großer, abgeflachter Zwiebeln beträgt etwa 115 Gramm. Sehr guter, aromatischer Geschmack und angenehme Klarheit. Bewährte Sorten eignen sich auch für den Zwiebelanbau. Die Wachstumsperiode beträgt 120-125 Tage.
Portionsinhalt: für ca. 750 Pflanzen
Unsere Bio-Schalotten 'Parade' können Sie wie der angehende Gärtner und erfahrene Gartenexperte erfolgreich anbauen. Samen in Bio-Qualität befinden sich in einem Streifen, Sie müssen nur schneiden, arrangieren und wieder mit Erde und Wasser bedecken. Nach kurzer Zeit erscheinen die Pflanzen im richtigen Abstand, sodass sie nicht getrennt werden müssen.
Die Bio-Schalotte 'Parade' ist sehr kräftig und bildet außergewöhnlich lange weiße Stiele, während die Blätter aufrecht, fest und dunkelgrün sind. Pflanzen gedeihen in voller Sonne, müssen aber immer gut bewässert werden.
Botanische Bezeichnung:
Allium fistulosum
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
25 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
März, April, Mai, Juni
Blütenfarbe:
weiß
Duftend:
nein
Erntezeit:
Juni, Juli, August, September, Oktober
F1:
nein
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für:
ca. 3 lfd. Meter
Inhaltsgewicht / -anzahl:
3 Meter
Keimdauer:
14 - 21 Tage
Keimschutz:
nein
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
10°C
Lebensdauer:
einjährig
Produktform:
länglich
Saatgut Typ:
Saatband
Schnittblume:
nein
Standort:
sonnig
Winterhart:
nein
Mit unseren Bio Frühlingszwiebeln 'White Lisbon' können Sie im Gemüsegarten eine beliebte und robuste Frühlingszwiebel anbauen, die Sie dann vielseitig in der Küche verwenden können. Die Sorte zeichnet sich durch lange, weiße Stiele aus, die knackig und saftig, aber gleichzeitig sanft und zart sind. Du kannst sie ernten, wenn sie 6 bis 8 Wochen alt ist. Wer es würziger mag, sollte sie länger reifen lassen.
Unsere Bio-Schalotten eignen sich für die Vorkultur und Direktsaat. Im Freien ist es wichtig, dass die Pflanzen volle Sonne, Wärme und sogar Feuchtigkeit bekommen. Wenn Sie großzügig ernten und nicht alle Stiele in der Küche aufbrauchen, halten sie lange im Kühlschrank.
Botanische Bezeichnung:
Allium cepa
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
20 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
März, April, Mai, Juni
Duftend:
nein
Erntezeit:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1:
nein
Fruchtfarbe:
weiß
Gefäßart:
Hochbeet
Gefäßkultur:
ja
Inhalt reicht für:
1-2 lfd. Meter
Keimdauer:
14 - 21 Tage
Keimschutz:
ja
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
10°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
3 - 5 cm
Produktform:
länglich
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Standort:
halbschattig, sonnig
Vorkulturzeit:
Februar, März
Winterhart:
nein
Wenn Sie Lauch im Herbst und Winter ernten möchten, ist der Bio-Lauch Herbstriesen 2/Hannibal die richtige Wahl für Sie. Dieser mittel bis späte, sehr winterharte Lauch hat sich in den kälteren Monaten bewährt und kann von November bis April geerntet werden. Der Schaft ist lang und dick, und das Wachstum ist sehr gleichmäßig. Andererseits sind die Blätter dick und blaugrün gefärbt.
Für Ihren Erfolg beim Anbau dieses schmackhaften Gemüses sollten Sie Bio-Lauch an einem sonnigen oder halbschattigen Standort mit nährstoffreicher, feuchter, gehaltvoller Erde versorgen. Als Starkzehrer braucht sie auch viel Dünger. Tipp: Wenn Sie die Pflanzen stapeln, werden die Stängel länger.
Botanische Bezeichnung:
Allium porrum
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
50 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
April, Mai, Juni
Duftend:
nein
Erntezeit:
Januar, Februar, März, April, November, Dezember
F1:
nein
Fruchtfarbe:
weiß
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für:
ca. 60 Pflanzen
Keimdauer:
14 - 21 Tage
Keimschutz:
ja
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
16°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
15 cm
Produktform:
länglich
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Standort:
halbschattig, sonnig
Winterhart:
ja
€3.49*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...