Der Rettich Zürcher Markt glänzt mit weißem, länglichem Wuchs und scharf-würzigem Geschmack. Er ist reich an Vitamin C und sehr beliebt als Brotbelag, aber auch in Salaten oder gedünstet in Gemüsegerichten.
Inhalt: reicht für ca. 150 PflanzenProduktinformationen
Anbau
Rettich bevorzugt einen vollsonnigen Standort und einen lockeren und tiefgründigen lehmigen Sandboden mit hohem Humusanteil und gleichmäßiger Bodenfeuchte. Ab Mitte März kann Raphanus sativus in einem Frühbeet oder einem Folientunnel in die Erde gebracht werden. Ab Mitte April sollte erst mit der Direktsaat begonnen werden. Ausgesät werden kann Rettich bis in den September hinein. Die Saat wird 2-3 cm tief in die Erde eingebracht mit einem Pflanzabstand von 10x15 cm. Ein gut vorbereiteter Boden mit nährstoffreicher Erde ist ein guter Start für den Anbau. Dadurch braucht der Rettich keine Düngergaben für die ganze Kulturzeit.
Pflege
Rettiche sollten wegen der Kohlfliege und Erdflöhe mit einem Kurlturschutznetz geschützt werden. Ansonsten ist er relativ anspruchs. Regelmäßiges gießen sorgt für ein mildes Aroma. Unregelmäßiges gießen kann die Knolle pelzig und scharf werden lassen.
Kategorie
Details
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung
Aussaat
Juli bis Ende August, Saattiefe: ca. 1 2 cm
Keimung
6 18 °C, 612 Tage
Kultur
Bei zu dichter Aussaat auf 5 cm vereinzeln. Vor den ersten starken Frösten ausgraben
Abstand
30×5 cm
Ernte
Packungsinhalt
September Anfang Dezember
Portion
Die Rettichsorte Green Luobo zeichnet sich durch ihre etwa 15 cm langen, schmalen Knollen aus, die überwiegend grün gefärbt sind und nur wenig in den Boden eindringen. Das Laub dieser Sorte ist kräftig, dunkelgrün und besitzt einen glänzenden Schimmer. Die Knollen haben ein weißes Fruchtfleisch, das im oberen Bereich leicht grün durchzogen ist. Der Geschmack der Knollen ist angenehm mild, knackig und besonders buttrig. Zudem sind die Knollen sehr gut lagerfähig.
Kategorie
Details
Standortansprüche
Geringe Anforderungen an Düngung und Bewässerung
Aussaat
Juli bis Anfang August, Saattiefe: etwa 2 3 cm
Keimung
6 18 °C, 6-12 Tage
Kultur
Bei zu dichter Aussaat auf 10 cm vereinzeln, vor den ersten starken Frösten ausgraben
Abstand
30 × 10 cm
Ernte
Packungsinhalt
September November
Portion
Dieser Rettich hat weißes Fruchtfleisch und eine schwarze Haut. Er erreicht eine Größe von bis zu einer guten Faust und ist ideal für die Winterlagerung geeignet. Durch seinen kompakten Wuchs benötigt er wenig Platz und eignet sich daher hervorragend für den Anbau in Mischkulturen.
Aussaat
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,51cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 12 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.
Kultur
Reihenabstand 2030 cm, in der Reihe 34 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Standort
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Magnesiumhaltige Dünger verwenden, kein Stalldung und Kalk. Überdüngung vermeiden.
Ernte
Ernte ca. 1418 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden. Auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Möhren wirken vorbeugend gegen Infektionskrankheiten. Hoher Vitamin- und Carotingehalt.
Bio
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Gemeinschaftslogo gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung
Ostergruß rosa 2 ist ein sehr früher, leuchtend dunkelrosa, halblanger Rettich mit bestem Geschmack. Er ist zudem der bekannteste und bewährteste Rettich seiner Art, ertragssicher und pelzresistent.
Inhalt: 600 Korn
Fridolin ist ein halblanger, leicht ovaler, weißer, sehr zarter Rettich mit einem sehr schönen, milden Geschmack. Geeignet für frühe Kulturen und während der gesamten Freilandsaison. Ernte in sechs Wochen.
Aussaat
Ab Ende März bis Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,51cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung
Recht schnell. Nach 810 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 1220°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur
Reihenabstand 20-30cm, in der Reihe 6-8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte
Ernte ca. 68 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.
Verwendung
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Durch Senföl bedingter scharf-würziger Geschmack. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Radieschensalat Rose ist ein früh reifender Rettich und Freilandrettich. Leuchtendes tiefes Rosa, sehr gleichmäßig und ergiebig. Nahezu resistent gegen Pelz.
Aussaat
Ab Ende März bis Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,51cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung
Recht schnell. Nach 810 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 1220°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur
Reihenabstand 20-30cm, in der Reihe 6-8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte
Ernte ca. 68 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.
Verwendung
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Durch Senföl bedingter scharf-würziger Geschmack. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Der erlesene BIO-Rettich 'Runder schwarzer Winter' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment ist ein Winterrettich, der sich dank seiner hervorragenden Lagerfähigkeit über die gesamten kalten Monate hinweg einlagern lässt. Die knackigen, runden Rüben schmecken recht scharf und verfügen über festes, strahlend weißes Fleisch, das von einer schwarzen Haut ummantelt ist. Erntereif ist der BIO-Rettich von September bis Mitte November.
Botanische Bezeichnung:
Raphanus sativus
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
Juni, Juli, August
Erntezeit:
September, Oktober, November
F1:
nein
Fruchtfarbe:
schwarz
Fruchtgewicht:
1 - 2 kg
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für:
ca. 150 Pflanzen
Keimdauer:
5 - 10 Tage
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
12°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
20 cm
Produktform:
rund
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Verwendung:
frischverzehr
Winterhart:
nein
Die großartige Züchtung bildet schöne lange, weiße Rüben aus, die eine Länge von bis zu 50 cm erreichen können. "Mino Early" ist ein raschwüchsiger Sommerrettich, der mit seinem aromatischen, würzigen Geschmack begeistert. Bekannt für seinen hohen Vitamingehalt und eignet sich für Salate, als Brotaufstrich und Hustensaft.
- beste Qualität in bis zu 50 cm langen Rüben
- exzellenter Sommerrettich mit kurzer Kulturdauer
Inhalt reicht für ca. 6-8 lfd. m.
Vorziehen unter Glas: nicht notwendig
Aussaat: Mai-August
Auspflanzen: nach Bedarf vereinzeln
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe: 20 cm
Standort: Sonnig, humusreicher, durchlässiger, lockerer, feuchter Boden
Ernte: Juli-NovemberDie großartige Züchtung bildet schöne lange, weiße Rüben aus, die eine Länge von bis zu 50 cm erreichen können. "Mino Early" ist ein raschwüchsiger Sommerrettich, der mit seinem aromatischen, würzigen Geschmack begeistert. Bekannt für seinen hohen Vitamingehalt und eignet sich für Salate, als Brotaufstrich und Hustensaft.
- beste Qualität in bis zu 50 cm langen Rüben
- exzellenter Sommerrettich mit kurzer Kulturdauer
Inhalt reicht für ca. 6-8 lfd. m.
Vorziehen unter Glas: nicht notwendig
Aussaat: Mai-August
Auspflanzen: nach Bedarf vereinzeln
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe: 20 cm
Standort: Sonnig, humusreicher, durchlässiger, lockerer, feuchter Boden
Ernte: Juli-November
Rettich ist für seinen hohen Vitamingehalt bekannt und ein besonders beliebtes Gemüse. Vielseitig verwendbar und ideal in Salaten, als Brotaufstrich und zur Herstellung von Hustensaft. "Runder schwarzer Winter" zeichnet sich durch seine schwarze Farbe und sein weißes, festes Fruchtfleisch aus, das mit einem würzigen Geschmack begeistert.
- köstlicher Winterrettich mit würzigem Geschmack
- lange Lagerfähigkeit und vielseitig verwendbar
Inhalt reicht für ca. 6-8 lfd. m.
Vorziehen unter Glas: nicht notwendig
Aussaat: Juli-August
Auspflanzen: nach Bedarf vereinzeln
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe: 20 cm
Standort: Sonnig, humusreicher, durchlässiger, lockerer, feuchter Boden
Ernte: September-NovemberRettich ist für seinen hohen Vitamingehalt bekannt und ein besonders beliebtes Gemüse. Vielseitig verwendbar und ideal in Salaten, als Brotaufstrich und zur Herstellung von Hustensaft. "Runder schwarzer Winter" zeichnet sich durch seine schwarze Farbe und sein weißes, festes Fruchtfleisch aus, das mit einem würzigen Geschmack begeistert.
- köstlicher Winterrettich mit würzigem Geschmack
- lange Lagerfähigkeit und vielseitig verwendbar
Inhalt reicht für ca. 6-8 lfd. m.
Vorziehen unter Glas: nicht notwendig
Aussaat: Juli-August
Auspflanzen: nach Bedarf vereinzeln
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe: 20 cm
Standort: Sonnig, humusreicher, durchlässiger, lockerer, feuchter Boden
Ernte: September-November
Wenn Sie Radieschen und alle Farben lieben, sind unsere BIO-Radieschen 'Ostergruß Pink 2/Frühlingsgruß' auf jeden Fall einen Blick wert. Einerseits bestechen die mittellangen Wurzeln mit einer tiefrosa Haut und einem sehr aromatischen, würzigen Geschmack. Die Ernte beginnt im Mai und endet im Oktober, je nachdem, ob das Bio-Saatgut im Gewächshaus oder im Freiland ausgesät wird.
Das Pflanzen im Freien in voller Sonne wird dringend empfohlen. Sie sollten die Pflanzen regelmäßig feucht halten und zeitnah teilen, damit sie gut gedeihen können. Alles, was Sie brauchen, ist ein wenig Dünger. Das Wichtigste am Insektennetz ist es, die Rübenfliegen effektiv von den Pflanzen fernzuhalten.
Botanische Bezeichnung:
Raphanus sativus
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
Mai, Juni, Juli, August
Duftend:
nein
Erntezeit:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1:
nein
Fruchtfarbe:
rosa
Fruchtlänge:
15 - 20 cm
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für:
20-25 lfd. Meter
Keimdauer:
5 - 10 Tage, 14 - 21 Tage
Keimschutz:
ja
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
12°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
15 cm
Produktform:
länglich
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Standort:
sonnig
Vorkulturzeit:
Februar, März, April
Winterhart:
nein
€3.49*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...