30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge
Filter

Brassica-Schnittgemüse

Culinaris
Culinaris Samen Bio Abessinischer Kohl Gomenzer
Beschreibung Der Abessinische Kohl Gomenzer ist ein schnellwüchsiger Blattkohl mit grün bis violett changierenden Blättern. Verwendet wird er als nussig-kohlige Salatbeilage oder samt dem jungen Spross zum Dünsten. Der Geschmack ähnelt Brokkoli. Der pflegeleichte Kohl wächst im Balkonkasten, Topf und Kübel und ist eine Neuheit in Deutschland. Vertreter der Art Brassica carinata wurden bereits im 4. Jahrhundert in Äthiopien kultiviert und traditionell als Gemüse verzehrt und die Samen zur Herstellung einer Art Senf oder zur Ölproduktion genutzt. Gomenzer ist nicht winterhart. Ein Anbau als Nachfrucht im kalten Gewächshaus über die Wintermonate kann interessant sein. Standortansprüche Geringe Ansprüche an Boden und Düngung. Angepasst an Hitze und Trockenheit. Bei Trockenheit sollte gut gehackt und gewässert werden, um eine vorzeitige Blüte zu verhindern. Aussaat März September, auf der Fensterbank ganzjährig. Saattiefe: ca. 1 cm. Keimung ab 3 ° C (opt. 12-22 °C), 8 10 Tage. Kultur Mehrere zeitversetzte Aussaattermine wählen, um die Ernteperiode zu erweitern. Frühe Saaten können mit Vlies oder Lochfolien abgedeckt werden. Es können Schäden durch Erdflöhe und Glanzkäfer entstehen. Die Pflanze ist wenig krankheitsanfällig. Bei Trockenheit sollte gut gehackt und gewässert werden, um eine vorzeitige Blüte zu verhindern. Abstand Reihenabstand 25cm. Auf 2 5 cm vereinzeln. Ernte Stiele und Blätter nach 5 7 Wochen ab einer Höhe von 15 20 cm.Schnellwüchsiger Blattkohl aus Nordafrika für den Anbau im Freiland, auf dem Balkon oder Fensterbrett.

3 .16*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Asiasalat Feathergreen
Beschreibung Der Asiasalat Feathergreen hat feingefiederte, krause, hellgrüne Blätter mit hellen Blattstielen, die mit ihrem mildem, senfig-scharfem, exotischem Aroma Salate und Wokgemüse bereichern. Er eignet sich für die Topf- und Balkonkultur. Jung ist er begrenzt winterhart und eignet sich für einen Anbau im Kalthaus. Auf der Fensterbank trägt er ganzjährig frisches Grün. Standortansprüche Sonniger bis halbschattiger Standort mit feuchtem, nahrhaften Boden. Aussaat Februar Oktober, auf der Fensterbank ganzjährig. Saattiefe: ca. 1 cm. Keimung 16 ° C, 7 Tage. Abstand 20 x 3 cm. Ernte Wie Rucola. Mai bis September.Hellgrüne, krause, mild-Senf-scharfe Blätter zur Anreicherung von Salaten und als Wokgemüse.

3 .16*