Kategorie
Details
Standortansprüche
Sonne bis Halbschatten, nährstoffreicher und feuchter Boden, keine Staunässe
Aussaat
März bis Juni, Saattiefe: 23 cm
Keimung
Temperatur: 1520 °C, Dauer: 1520 Tage
Kultur
Boden stets feucht halten
Abstand
7,5 x 40 cm
Ernte
Packungsinhalt
Spätsommer bis Frühjahr
Portion
Die Pastinake Aromata ist eine elegante und aromatische Sorte mit buttergelben Wurzeln. Ihr milder Geschmack und die feine Konsistenz machen sie ideal für den Rohverzehr.
Kategorie
Details
Standortansprüche
Sonnig bis halbschattig, nährstoffreich, feucht, keine Staunässe
Aussaat
März bis Juni, Saattiefe: 2 bis 3 cm
Keimung
Bei 15 bis 20 °C, dauert 15 bis 20 Tage
Kultur
Boden stets feucht halten
Abstand
7,5 x 40 cm
Ernte
Packungsinhalt
Spätsommer bis Frühjahr
Portion
Diese Wurzel zeichnet sich durch ihre kurze, dicke und halblange, kreiselartige Form aus, die die Ernte und den Anbau auf flachgründigen Böden erleichtert. Sie hat einen kräftigen Geschmack und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Suppen, gebratenem Gemüse oder als Salat. Die Wurzel muss nicht geschält, sondern lediglich abgebürstet werden. Achtung: Der Kontakt mit den grünen Pflanzenteilen kann phototoxische Hautreaktionen hervorrufen, ähnlich wie bei Riesenbärenklau.
Pastinaken Halblange weiße ist ein immer beliebter werdendes, möhrenähnliches und sehr gesundes Gemüse, das vielseitig verwendbar ist, auch für Babynahrung.
Aussaat
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,51cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 12 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.
Kultur
Reihenabstand 2030 cm, in der Reihe 34 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Standort
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Magnesiumhaltige Dünger verwenden, kein Stalldung und Kalk. Überdüngung vermeiden.
Ernte
Ernte ca. 1418 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden. Auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Möhren wirken vorbeugend gegen Infektionskrankheiten. Hoher Vitamin- und Carotingehalt.
Pastinaken sind in modernen, naturbelassenen Küchen sehr beliebt. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und können roh, in Suppen oder als Gemüsebeilage gegessen werden. Ihr süßer, karottenartiger Geschmack begeistert immer wieder aufs Neue. Mit der Bio-Pastinake "Zart und Wahr" aus dem Profi-Line-Programm von Kiepenkerl kommt dieses Traditionsgemüse auch in Ihren Garten! Damit Pflanzen lange und kräftige Wurzeln entwickeln können, brauchen sie nicht nur nährstoffreiche Erde, sondern auch tiefgründige, lockere Erde. Außerdem sollten die Samen sonnig bis halbschattig ausgesät werden. Die weißen, schlanken, kegelförmigen Wurzeln sind von September bis November erntereif.
Botanische Bezeichnung:
Pastinaca sativa
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
April, Mai
Erntezeit:
September, Oktober, November
F1:
nein
Fruchtfarbe:
creme
Fruchtlänge:
20 - 30 cm
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für:
ca. 200 Pflanzen
Keimdauer:
14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
15°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
10 cm
Produktform:
spitz
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Verwendung:
kochen
Winterhart:
nein
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
x
x
Ernte
x
x
x
x
Sehr ertragreiche, mittellange, cremeweiße Pastinake. Gleichmäßige, keilförmige, dicke Wurzeln mit hohen, kräftigen und gesunden Blättern. Eine robuste und leicht zu erntende Sorte, geeignet für den Einsatz im Herbst und Winter. Aromatisches, süßes, lagerfähiges Wurzelgemüse. Entwicklungszeit 180 200 Tage.
Portionsinhalt: für ca. 7-10 m2
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat/ Pflanzung Freiland
x
x
x
x
Ernte
x
x
x
x
Sehr ertragreiche, mittellange, cremeweiße Pastinake. Gleichmäßige, keilförmige, dicke Wurzeln mit hohen, kräftigen und gesunden Blättern. Eine robuste und leicht zu erntende Sorte, geeignet für den Einsatz im Herbst und Winter. Aromatisches, süßes, lagerfähiges Wurzelgemüse. Entwicklungszeit 180 200 Tage.
Portionsinhalt: für ca. 7-10 m2
Bringen Sie Abwechslung in Ihren Speiseplan mit SPERLI's Bio-Pastinake! Die karottenartige, cremige Wurzel lässt sich vielseitig in der Küche verwenden und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Außerdem haben Pastinaken einen wunderbar süßen Geschmack.
Bereits im März und April können Sie Samen 1 bis 2 cm tief in lockere, nährstoffreiche Erde säen, am besten in voller Sonne oder im Halbschatten. Im Oktober ist es soweit: Endlich 30 cm lange Pastinaken ernten und frisch auf dem Teller genießen!
Botanische Bezeichnung:
Pastinaca sativa
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
März, April, Mai
Duftend:
nein
Erntezeit:
Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember
F1:
nein
Fruchtfarbe:
creme
Fruchtlänge:
20 - 30 cm
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für:
15-20 lfd. Meter
Keimdauer:
14 - 28 Tage
Keimschutz:
ja
Keimtemperatur Maximum:
18°C
Keimtemperatur Minimum:
15°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
10 cm
Produktform:
spitz
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Standort:
halbschattig, sonnig
Winterhart:
nein
€3.79*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...