Diese ungarische Kirschpaprika trägt große, dunkelrote und mittelscharfe Früchte. Sie sind getrocknet oder mit Kraut eingelegt eine würzige Delikatesse.Diese ungarische Kirschpaprika trägt große, dunkelrote und mittelscharfe Früchte. Sie sind getrocknet oder mit Kraut eingelegt eine würzige Delikatesse.
Produktinformationen
Sorte
Die Sorte Quadrato Asti Giallo entwickelt im reifen Zustand gelbe Früchte, die hervorragend mit roten und grünen Paprika harmonieren. Fein aromatisch im Geschmack lassen sie sich nicht nur frisch, sondern auch in etwas Olivenöl gebraten genießen. Ebenso wie Tomaten zählen auch Paprika sowie Peperoni zur übergeordneten Familie der Nachtschattengewächse beide sind ausgezeichnete, zum Snacken ideal geeignete Gemüsesorten und bei Groß und Klein beliebt. Sie lassen sich auch sehr gut am Balkon ziehen. Aus botanischer Sicht wird die Frucht der Paprikapflanze bzw. der Peperoni den Beeren zugeordnet. Paprika wie Peperoni punkten auch aus gesundheitlicher Sicht mit einer ganzen Vielfalt an wertvollen Inhaltstoffen.
Anbau
Paprika wie Quadrato Asti Giallo und Peperoni werden am besten in einer Vorkultur ab März angelegt; sie brauchen besonders viel Wärme und Licht, um optimal zu gedeihen. Hierbei sollte das Substrat gut durchfeuchtet werden Staunässe sollte jedoch unbedingt vermieden werden. Da Paprika und Peperoni Dunkelkeimer sind, empfiehlt es sich, die Samen vorsichtig mit einer dünnen Schicht Erde zu bedecken. Ihre ideale Keimtemperatur beträgt rund 25 Grad. Nach dem letzten Frost können die jungen Pflänzchen schließlich im Garten gepflanzt werden. Besonders wohl fühlen sich Paprika auf einem humosen, mittelschweren und tiefgründigen Boden. Paprika Quadrato Asti Giallo ist an sich eher eine typische Gewächshaussorte, in wärmeren Lagen lässt er sich jedoch auch im Freiland kultivieren.
Pflegehinweise
Paprika und Peperoni benötigen reichlich Wasser und auch Dünger, hier empfiehlt sich etwa Brennnesseljauche. Geerntet werden kann die Sorte Quadrato Asti Giallo am besten in der Zeit von Juli bis September. Zum Ernten der Früchte sollte stets ein scharfes Messer benutzt werden, da die Stiele recht fest sind. Ebenso gilt es zu beachten, dass der Stiel während der Ernte stets an der Paprikafrucht dranbleiben sollte. Paprika und Peperoni werden am besten kühl und maximal eine Woche gelagert, sie lassen sich aber auch ideal einlegen.
Groß, länglich-blockig geformt, glatte Schale, Reifung von grün nach intensiv-gelb. Idealer Erntezeitpunkt beim Umschlagen von grün auf gelb.
Inhalt: 25 Korn
Produktinformationen
Sorte
Die Sorte Tequila Sunrise bringt sonnige Grüße: ihre kurzen, goldgelb-orangen Früchte strahlen aufrecht von der buschigen Pflanze wie kleine Karotten. Das zarte, knackige Fruchtfleisch dieser Snackpaprika begeistert mit einem würzig-aromatischen, jedoch nicht scharfem Geschmack. Und keine Sorge, dieser Tequila Sunrise ist natürlich alkoholfrei. Ebenso wie Tomaten zählen auch Paprika sowie Peperoni zur übergeordneten Familie der Nachtschattengewächse beide sind ausgezeichnete, zum Snacken ideal geeignete Gemüsesorten und bei Groß und Klein beliebt. Sie lassen sich auch sehr gut am Balkon ziehen. Aus botanischer Sicht wird die Frucht der Paprikapflanze bzw. der Peperoni den Beeren zugeordnet. Paprika wie Peperoni punkten auch aus gesundheitlicher Sicht mit einer ganzen Vielfalt an wertvollen Inhaltstoffen.
Anbau
Die Tequila Sunrise wird am besten in einer Vorkultur ab März angelegt; sie braucht besonders viel Wärme und Licht, um optimal zu gedeihen. Hierbei sollte das Substrat gut durchfeuchtet werden Staunässe sollte jedoch unbedingt vermieden werden. Da Chili, Paprika und Peperoni Dunkelkeimer sind, empfiehlt es sich, die Samen vorsichtig mit einer dünnen Schicht Erde zu bedecken, ihre ideale Keimtemperatur beträgt rund 25°C. Nach dem letzten Frost können die jungen Pflänzchen schließlich im Garten gepflanzt werden. Besonders wohl fühlen sich Chili auf einem humosen, mittelschweren und tiefgründigen Boden.
Pflegehinweise
Chili, Paprika und Peperoni benötigen reichlich Wasser und auch Dünger, bei der Erde sollte also nicht mit Kompost gespart werden. Beim Ernten werden die Früchte am besten einfach, mitsamt der festen Stiele, abgeschnitten. Chili lassen sich gekühlt rund eine Woche lagern und können auch sehr gut getrocknet werden.Aromatische Snackpaprika mit kurzen, goldgelb bis orangen Früchten, die aufrecht wachsen, sehr knackig und nicht scharf.
Inhalt: 25 Korn
Frühreifer Paprika mit hohem Ertrag. Die dickfleischige, blockige Frucht mit mild-würzigem und leicht scharfem Geschmack reift von grün zu rot. Eignet sich für Salate, zum Kochen, für Füllungen und zum Frischverzehr.
Inhalt: reicht für ca. 10 Pflanzen
Frühreifer Paprika mit hohem Ertrag. Die dickfleischige, blockige Frucht mit mild-würzigem und leicht scharfem Geschmack reift von grün zu rot. Eignet sich für Salate, zum Kochen, für Füllungen und zum Frischverzehr.
Inhalt: reicht für ca. 10 Pflanzen
Produktinformationen
Sorte
Mit ihren langen und spitzen Früchten eignet sich die Pfefferoni Milder Spiral vorzüglich zum Einlegen. Aber auch frisch genossen verwöhnt die rot abreifende, spiralförmige Paprika mit ihrem milden Geschmack: So peppt die Milder Spiral etwa Salate wie auch belegte Brötchen köstlich ab. Ebenso wie Tomaten zählen auch Paprika sowie Pfefferoni zur übergeordneten Familie der Nachtschattengewächse beide sind ausgezeichnete, zum Snacken ideal geeignete Gemüsesorten und bei Groß und Klein beliebt. Sie lassen sich auch sehr gut am Balkon ziehen. Aus botanischer Sicht wird die Frucht der Paprikapflanze bzw. der Pfefferoni den Beeren zugeordnet. Paprika wie Peperoni punkten auch aus gesundheitlicher Sicht mit einer ganzen Vielfalt an wertvollen Inhaltstoffen.
Anbau
Die Milder Spiral wird am besten in einer Vorkultur ab März angelegt; sie braucht besonders viel Wärme und Licht, um optimal zu gedeihen. Hierbei sollte das Substrat gut durchfeuchtet werden Staunässe sollte jedoch unbedingt vermieden werden. Da Chili, Paprika und Peperoni Dunkelkeimer sind, empfiehlt es sich, die Samen vorsichtig mit einer dünnen Schicht Erde zu bedecken, ihre ideale Keimtemperatur beträgt rund 25°C. Nach dem letzten Frost können die jungen Pflänzchen schließlich im Garten gepflanzt werden. Besonders wohl fühlen sich Chili auf einem humosen, mittelschweren und tiefgründigen Boden.
Pflegehinweise
Chili, Paprika und Peperoni benötigen reichlich Wasser und auch Dünger, bei der Erde sollte also nicht mit Kompost gespart werden. Beim Ernten werden die Früchte am besten einfach, mitsamt der festen Stiele, abgeschnitten. Chili lassen sich gekühlt rund eine Woche lagern und können auch sehr gut getrocknet werden.Die langen, spiralförmigen Früchte reifen von grün, über gelb-orange, bis intensiv rot. Sie sind sehr aromatisch, mit mitteldickem Fruchtfleisch und ohne Schärfe. Auch optisch eine Bereicherung für Garten oder Balkon.
Inhalt: reicht für ca. 10 Pflanzen
Kategorie
Informationen
Standortansprüche
Geringe Anforderungen an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.
Aussaat
Februar bis März, mindestens 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe 0,2 0,5 cm.
Keimung
Bei 20 25 °C, dauert 15 20 Tage.
Kultur
Nach der Bildung des ersten Laubblatts pikieren und in Töpfe setzen. Abstützen der Pflanzen kann nützlich sein.
Abstand
40 x 40 cm oder im Topf.
Ernte
Packungsinhalt
August bis Oktober.
15 Samen
Die Sipka Zitronen Chili ist eine ausgesprochen robuste, sehr ertragreiche und frühreife Freilandchili. Sie produziert kräftig gelbe, etwa 7 cm lange, spitz zulaufende Früchte. Mit einer Schärfe von 6 sind die Chili-Früchte recht scharf und begeistern durch ihr intensives, exotisch-fruchtiges Aroma. Die Sipka Zitronen sind besonders gut zum Trocknen geeignet, um knallgelbes Chilipulver herzustellen, oder für ein spezielles Aroma beim Kochen von Currys
Kategorie
Details
Standortansprüche
Prairie Fire bevorzugt warme, sonnige und windgeschützte Standorte sowie lockeres, nährstoffreiches Substrat. Auch im Freiland erzielt die Pflanze gute Erträge.
Aussaat
Februar bis Mai, entweder im Topf auf der Fensterbank oder im Gewächshaus. Die Saattiefe sollte zwischen 0,2 und 0,5 cm liegen.
Keimung
Erfordert Temperaturen von 20 bis 28 °C und dauert 15 bis 20 Tage.
Kultur
Nach dem Wachstum des ersten Laubblatts pikiert und in Töpfe umgetopft. Pflanzen erfolgt von Mitte Mai bis Ende Juni.
Abstand
40 x 40 cm oder im Topf.
Ernte
Packungsinhalt
Ab August.
15 Korn
Die Prairie Fire ist eine breit-buschige Chili-Pflanze, die sich durch eine Fülle von kleinen, aufrecht stehenden Chilischoten auszeichnet. Diese Schoten reifen von einem matten Gelb zu einem intensiven Dunkelrot ab und haben einen feurig scharfen Geschmack. Die Sorte ist vielseitig einsetzbar sie eignet sich hervorragend für den Rohverzehr, zum Kochen oder zum Einlegen. Prairie Fire präsentiert sich sowohl im Beet als auch im Topf als hübsch und produktiv. Sie ist ideal für den Freilandanbau geeignet, kann aber auch unter Schutzbedingungen kultiviert werden. Die Sorte wurde in einer zweijährigen Sichtung aus über 50 Capsicum-Sorten getestet, um ihre Eignung für den Anbau unter Low-Input-Bedingungen in Töpfen und im Freiland zu überprüfen.
Kategorie
Details
Standortansprüche
Geringe Anforderungen an Düngung und Bewässerung, sonniger und luftiger Standort im Freiland oder geschützt.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Die Pflanze sollte nach dem letzten Frost blühend gesetzt werden. Saattiefe: 0,2 0,5 cm.
Keimung
Bei Temperaturen von 20 25 °C, Keimdauer: 15 20 Tage.
Kultur
Nach dem ersten Laubblatt pikieren und in Töpfe setzen. Das Entfernen der Königsblüte wird empfohlen. Bei windigen und nährstoffreichen Standorten kann eine Abstützung der Pflanze nötig sein.
Abstand
40 x 40 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Packungsinhalt
Ab Juli.
15 Korn
Der Paprika Roter Augsburger zeichnet sich durch seine süßen, spitzen und leuchtend roten Früchte aus. Er verleiht sowohl Salaten als auch Gemüsepfannen eine besondere Note und ist besonders lecker als Snack, zum Beispiel zusammen mit Frischkäse. Diese Sorte eignet sich hervorragend für den Freilandanbau, kann aber auch unter geschützten Bedingungen kultiviert werden. Der Rote Augsburger ist frühreif und wurde in einer zweijährigen Sichtung in Zusammenarbeit mit ARCHE NOAH aus über 50 Capsicum-Sorten getestet. Dabei wurde seine Eignung für den Anbau unter Low-Input-Bedingungen in Töpfen und im Freiland geprüft.
Aussaat
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung
Keimung ab 20°C nach ca. 810 Tagen, optimal 2224°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 1820°C weiterkultivieren.
Kultur
Ab Ende Mai ins Freiland pfl anzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.Reihenabstand 50cm, in der Reihe 40cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Standort
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte
JuliOktober, meist 56 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vorallem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Bio
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden. DE-ÖKO-006
Aus ökologischer Erzeugung. Große blockförmige, dickwandige und schwere, grün- und rot abreifende Früchte. Sehr wohlschmeckend und ertragreich.
Saatguttüte hergestellt aus umweltfreundlichem Graspapier!
Inhalt: 10 Korn
Aussaat
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung
Keimung ab 20°C nach ca. 810 Tagen, optimal 2224°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 1820°C weiterkultivieren.
Kultur
Ab Ende Mai ins Freiland pfl anzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.Reihenabstand 50cm, in der Reihe 40cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Standort
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte
JuliOktober, meist 56 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vorallem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Bio
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden. DE-ÖKO-006
Aus ökologischer Erzeugung. Scharfe und wohlschmeckende ca. 16-18cm lange, dunkelrote Früchte.
Saatguttüte hergestellt aus umweltfreundlichem Graspapier!
Inhalt: 10 Korn
Die Sorte "Kyra" aus der Profi-Line von Kiepenkerl ist eine Bio-Paprika mit Orangenfrucht, ideal zum Naschen. Sie sind 20 bis 22 cm lang, wiegen etwa 100 bis 120 Gramm, färben sich schnell und haben eine gute Haltbarkeit. Genießen Sie von Juli bis Oktober die knusprige Rinde und dezente Süße. Unsere Bio-Paprikaschoten sind besonders beliebt im Gewächshaus, können aber auch im Freiland angebaut werden. Wählen Sie einen geschützten, sonnigen Standort. Kräftige Pflanzen haben einen offenen, lockeren Wuchs und sind resistent gegen das Tabakmosaikvirus.
Botanische Bezeichnung:
Capsicum annuum
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
50 cm
Aussaattiefe:
0,5 - 1 cm
Erntezeit:
Juli, August, September, Oktober
F1:
nein
Fruchtfarbe:
orange
Fruchtgewicht:
100 - 150 g
Fruchtlänge:
20 - 30 cm
Gefäßkultur:
ja
Inhalt reicht für:
6 Korn
Keimdauer:
14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum:
26°C
Keimtemperatur Minimum:
22°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
50 cm
Produktform:
spitz
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Verwendung:
frischverzehr
Vorkulturzeit:
März, April
Winterhart:
nein
Wuchshöhe:
100 - 150 cm
Exzellente italienische Bullhorn-Paprika mit ausgezeichneter Innenqualität. "Corno di toro" bedeutet übersetzt "Das Horn des Stiers". Die Früchte der Spitzpaprika sind leicht gebogen. Eine besonders süße und intensiv schmeckende Sorte mit saftigem Fruchtfleisch. Beste und sichere Erträge werden im Gewächshaus oder Tunnel erreicht.
- italienische Sorte mit leuchtend roten Früchten
- süßer Spitzpaprika in 17-20 cm Länge
Inhalt reicht für ca. 12 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 50 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Ernte: August-OktoberExzellente italienische Bullhorn-Paprika mit ausgezeichneter Innenqualität. "Corno di toro" bedeutet übersetzt "Das Horn des Stiers". Die Früchte der Spitzpaprika sind leicht gebogen. Eine besonders süße und intensiv schmeckende Sorte mit saftigem Fruchtfleisch. Beste und sichere Erträge werden im Gewächshaus oder Tunnel erreicht.
- italienische Sorte mit leuchtend roten Früchten
- süßer Spitzpaprika in 17-20 cm Länge
Inhalt reicht für ca. 12 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 50 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Ernte: August-Oktober
Exzellente Spezialität aus Spanien. Bratpaprika "Padron" ist wie andere Paprikasorten besonders reich an Vitamin C und Mineralstoffen. Die kleinen Schoten sind mild bis mittelscharf. Die grünen Paprika in Olivenöl braten und mit grobem Meersalz bestreuen. Cherrytomaten passen sehr gut zu diesem schnellen und schmackhaften Gericht.
- Spezialität aus Spanien
- idealer Snack für den Sommer
Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 50 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Ernte: August-OktoberExzellente Spezialität aus Spanien. Bratpaprika "Padron" ist wie andere Paprikasorten besonders reich an Vitamin C und Mineralstoffen. Die kleinen Schoten sind mild bis mittelscharf. Die grünen Paprika in Olivenöl braten und mit grobem Meersalz bestreuen. Cherrytomaten passen sehr gut zu diesem schnellen und schmackhaften Gericht.
- Spezialität aus Spanien
- idealer Snack für den Sommer
Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 50 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Ernte: August-Oktober
Dieser Chili zählt zu den schärfsten Sorten und kommt auf bis zu 350.000 Scoville. Auch wenn die kleinen orangefarbenen Chilis von "Habanero Orange" nur etwa 5 cm groß werden, haben sie es in sich. Die Sorte kann im Freien, auf dem Balkon oder im Gewächshaus angebaut werden. Vorsicht beim Verzehr und beim Umgang mit den Früchten!
- Einer der schärfsten Chilis
- beliebt im Garten oder auf dem Balkon
Inhalt reicht für ca. 12 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 60 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden. Seperater Platz im Garten empfehlenswert. Außer Reichweite von Kindern.
Ernte: Juli-OktoberDieser Chili zählt zu den schärfsten Sorten und kommt auf bis zu 350.000 Scoville. Auch wenn die kleinen orangefarbenen Chilis von "Habanero Orange" nur etwa 5 cm groß werden, haben sie es in sich. Die Sorte kann im Freien, auf dem Balkon oder im Gewächshaus angebaut werden. Vorsicht beim Verzehr und beim Umgang mit den Früchten!
- Einer der schärfsten Chilis
- beliebt im Garten oder auf dem Balkon
Inhalt reicht für ca. 12 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 60 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden. Seperater Platz im Garten empfehlenswert. Außer Reichweite von Kindern.
Ernte: Juli-Oktober
Ein leckerer oranger Blockpaprika. Die standfeste Sorte "Orange Horizon" bleibt kompakt und eignet sich hervorragend für den Balkon und die Terrasse. Exzellent zum Füllen, aber vor allem für den Rohverzehr. Sehr gesund durch den hohen Vitamin-C-Gehalt und die enthaltenen Mineralstoffe.
- exzellenter orangefarbener Blockpaprika
- hervorragend geeignet für Balkon und Terrasse
Inhalt reicht für ca. 12 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 50 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Ernte: August-OktoberEin leckerer oranger Blockpaprika. Die standfeste Sorte "Orange Horizon" bleibt kompakt und eignet sich hervorragend für den Balkon und die Terrasse. Exzellent zum Füllen, aber vor allem für den Rohverzehr. Sehr gesund durch den hohen Vitamin-C-Gehalt und die enthaltenen Mineralstoffe.
- exzellenter orangefarbener Blockpaprika
- hervorragend geeignet für Balkon und Terrasse
Inhalt reicht für ca. 12 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 50 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Ernte: August-Oktober
Italienischer Peperoncino mit nach oben wachsenden Früchten. Die roten Schoten erreichen einen Schärfegrad von 30.000 bis 70.000 Scoville. Die Früchte bleiben mit 3-4 cm relativ klein, dafür produziert "Etna" sehr viele Früchte. Sie können getrocknet oder frisch verwendet werden. Vorsicht beim Verzehr und Umgang mit den Früchten!
- italienischer Peperoncini mit mittlerer Schärfe
- ideal für Topf, Balkon, Garten und Gewächshaus
Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 40 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden. Separater Platz im Garten empfehlenswert. Außer Reichweite von Kindern.
Ernte: Juli-SeptemberItalienischer Peperoncino mit nach oben wachsenden Früchten. Die roten Schoten erreichen einen Schärfegrad von 30.000 bis 70.000 Scoville. Die Früchte bleiben mit 3-4 cm relativ klein, dafür produziert "Etna" sehr viele Früchte. Sie können getrocknet oder frisch verwendet werden. Vorsicht beim Verzehr und Umgang mit den Früchten!
- italienischer Peperoncini mit mittlerer Schärfe
- ideal für Topf, Balkon, Garten und Gewächshaus
Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 40 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden. Separater Platz im Garten empfehlenswert. Außer Reichweite von Kindern.
Ernte: Juli-September
"Topepo rosso" ähnelt äußerlich einer Tomate und wird deshalb gern als Tomatenpaprika bezeichnet. Die Früchte erreichen eine Größe von 8-10 cm im Durchmesser. Eignet sich vor allem zum Füllen, da die Früchte sehr dickwandig sind, aber natürlich auch zum Rohverzehr. Gefüllt mit Frischkäse, Gehacktem oder Couscous besonders köstlich.
- schmackhafte kleine Früchte zum Füllen
- milder Paprika für den Freilandanbau
Inhalt reicht für ca. 40 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 50 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Ernte: Juli-Oktober"Topepo rosso" ähnelt äußerlich einer Tomate und wird deshalb gern als Tomatenpaprika bezeichnet. Die Früchte erreichen eine Größe von 8-10 cm im Durchmesser. Eignet sich vor allem zum Füllen, da die Früchte sehr dickwandig sind, aber natürlich auch zum Rohverzehr. Gefüllt mit Frischkäse, Gehacktem oder Couscous besonders köstlich.
- schmackhafte kleine Früchte zum Füllen
- milder Paprika für den Freilandanbau
Inhalt reicht für ca. 40 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: Februar-April
Aussaat: nicht notwendig
Auspflanzen: Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 40 cm, zwischen den Reihen 40 cm
Wuchshöhe: 50 cm
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Ernte: Juli-Oktober
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Aussaat/ Pflanzung Gewächshaus
x
x
Pflanzung Freiland
x
Ernte
x
x
x
Eine mittelspät reifende, ertragreiche Peperonisorte, die von ReinSaat weiterentwickelt wurde. Das Fruchtfleisch ist besonders dick, 12 - 15 cm lang, und die roten reifen Früchte zeigen schon im grünen Reifestadium einen starken aromatisch-würzigen Geschmack. Geeignet für Freiland-, Gewächshaus- und Kübelpflanzen. Schärfegrad 6-7.
Portionsinhalt: 20 Korn
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Aussaat/ Pflanzung Gewächshaus
x
x
Pflanzung Freiland
x
Ernte
x
x
x
ReinSaat-Zucht. Sehr dekorative, farbenprächtige Capela-Sorte mit violetten, aufrecht wachsenden, kleinen Chilis. Schönes Farbspiel von Violett über Orange bis Rot. Ideal zum Beizen und Trocknen. Sehr dekorative, farbenfrohe Pot-Chili-Sorte. Schärfegrad: 5 - 6.
Portionsgewicht: 25 Samen
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Aussaat/ Pflanzung Gewächshaus
x
x
Pflanzung Freiland
x
Ernte
x
x
x
Chilisorte aus der ReinSaat-Züchtung selektiert auf frühe Reife, stabiles Wachstum und hohen Ertrag. Buschig wachsende, große Pflanzen mit unzähligen, leuchtend orangefarbenen, keilförmigen, kleinen Früchten. Die aromatischen, scharfen Chilis eignen sich hervorragend zum Einlegen und Trocknen. Schärfegrad: 6 - 8.
Portionsgewicht: 30 Samen
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Aussaat/ Pflanzung Gewächshaus
x
x
Pflanzung Freiland
x
Ernte
x
x
x
ReinSaat-Zucht. Buschig, ca. 35 - 40 cm hohe, ertragreiche Sorte mit kleinen, roten, keilförmigen, scharfen Chilis. Sehr gut geeignet zum Beizen und Trocknen. Ganze Pflanze (auch unreife Früchte) kann zur Nachreife im Herbst aufgehängt werden. Extrem ertragreiche Sorte. Schärfegrad: 7 - 9.
Portionsgewicht: 30 Samen
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Pflanzung Freiland
x
x
Ernte
x
x
x
Sehr ertragreiche, früh reifende Chilisorte, aus deren feurigen Früchten der berühmte Cayennepfeffer gewonnen wird. Stabile Pflanzenstruktur. Dunkelrot, ca. 10 cm lange Früchte mit feinem, leicht rauchigem Geschmack. Die scharfen Chilischoten werden vielseitig verwendet, sowohl frisch als auch getrocknet. Schärfegrad: 6 - 7.
Portionsgewicht: 40 Samen
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Aussaat/ Pflanzung Gewächshaus
x
x
Pflanzung Freiland
x
Ernte
x
x
x
Außergewöhnliche, sehr scharfe, ertragreiche Chilischote mit einer sortenrein ledrigen Schale mit leichten Korkrissen. Lange (ca. 18 cm), kegelförmige, dickfleischige Früchte, die von grün nach rot abreifen. Ausgewogener fruchtig-herber Geschmack. Zum Frischverzehr, Kochen, Einlegen und Grillen. Schärfegrad: 5 - 6.
Portionsgewicht: 25 Samen
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Aussaat/ Pflanzung Gewächshaus
x
x
Pflanzung Freiland
x
x
Ernte
x
x
x
ReinSaat Erhaltungszucht. Sehr scharfe Habanero-Sorte, die von grün zu einem leuchtenden Orange abreift. Laternenförmige, 6 - 7 cm lange Früchte mit typisch karibisch-fruchtigem Aroma und intensiver Schärfe. Vegetationszeit ca. 100 Tage. Hohe Erträge durch Gewächshausanbau. Schärfegrad: 9-10.
Capsicum chinense L.
Portionsinhalt: 20 Korn
Anbau
Jän
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
x
Aussaat/ Pflanzung Gewächshaus
x
x
Pflanzung Freiland
x
x
Ernte
x
x
x
Sehr scho?ner, intensiv-roter, fruchtig-aromatischer Habanero. Die du?nnwandigen, la?nglich spitzen, Fru?chte reifen von Hellgru?n u?ber Orange zu leuchtendem Rot ab. Hohe, buschfo?rmige, außerordentlich ertragreiche Pflanzen. Scha?rfegrad 9 10.
Capsicum chinense L.
Portionsinhalt: 20 Korn
€3.50*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...