Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge
Filter

Pastinaken

Culinaris
Culinaris Samen Bio Pastinake Aromata
Kategorie Details Standortansprüche Sonne bis Halbschatten, nährstoffreicher und feuchter Boden, keine Staunässe Aussaat März bis Juni, Saattiefe: 23 cm Keimung Temperatur: 1520 °C, Dauer: 1520 Tage Kultur Boden stets feucht halten Abstand 7,5 x 40 cm Ernte Packungsinhalt Spätsommer bis Frühjahr Portion Die Pastinake Aromata ist eine elegante und aromatische Sorte mit buttergelben Wurzeln. Ihr milder Geschmack und die feine Konsistenz machen sie ideal für den Rohverzehr.

3 .48*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Pastinake White King
Kategorie Details Standortansprüche Sonnig bis halbschattig, nährstoffreich, feucht, keine Staunässe Aussaat März bis Juni, Saattiefe: 2 bis 3 cm Keimung Bei 15 bis 20 °C, dauert 15 bis 20 Tage Kultur Boden stets feucht halten Abstand 7,5 x 40 cm Ernte Packungsinhalt Spätsommer bis Frühjahr Portion Diese Wurzel zeichnet sich durch ihre kurze, dicke und halblange, kreiselartige Form aus, die die Ernte und den Anbau auf flachgründigen Böden erleichtert. Sie hat einen kräftigen Geschmack und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Suppen, gebratenem Gemüse oder als Salat. Die Wurzel muss nicht geschält, sondern lediglich abgebürstet werden. Achtung: Der Kontakt mit den grünen Pflanzenteilen kann phototoxische Hautreaktionen hervorrufen, ähnlich wie bei Riesenbärenklau.

3 .48*
Dürr Samen
Dürr Samen Pastinaken Halblange weiße
Pastinaken Halblange weiße ist ein immer beliebter werdendes, möhrenähnliches und sehr gesundes Gemüse, das vielseitig verwendbar ist, auch für Babynahrung. Aussaat  Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,51cm. Verfrühung durch Folie/Vlies. Keimung  Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 12 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten. Kultur  Reihenabstand 2030 cm, in der Reihe 34 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten. Standort  Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Magnesiumhaltige Dünger verwenden, kein Stalldung und Kalk. Überdüngung vermeiden. Ernte  Ernte ca. 1418 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden. Auch sehr gut zum Einfrieren geeignet. Verwendung  Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Möhren wirken vorbeugend gegen Infektionskrankheiten. Hoher Vitamin- und Carotingehalt.

1 .79*
Kiepenkerl
Kiepenkerl BIO Pastinake Tender and True
Pastinaken sind in modernen, naturbelassenen Küchen sehr beliebt. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und können roh, in Suppen oder als Gemüsebeilage gegessen werden. Ihr süßer, karottenartiger Geschmack begeistert immer wieder aufs Neue. Mit der Bio-Pastinake "Zart und Wahr" aus dem Profi-Line-Programm von Kiepenkerl kommt dieses Traditionsgemüse auch in Ihren Garten! Damit Pflanzen lange und kräftige Wurzeln entwickeln können, brauchen sie nicht nur nährstoffreiche Erde, sondern auch tiefgründige, lockere Erde. Außerdem sollten die Samen sonnig bis halbschattig ausgesät werden. Die weißen, schlanken, kegelförmigen Wurzeln sind von September bis November erntereif. Botanische Bezeichnung: Pastinaca sativa Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013 Abstand zwischen den Reihen: 30 cm Aussaattiefe: 1 - 2 cm Aussaatzeit: April, Mai Erntezeit: September, Oktober, November F1: nein Fruchtfarbe: creme Fruchtlänge: 20 - 30 cm Gefäßkultur: nein Inhalt reicht für: ca. 200 Pflanzen Keimdauer: 14 - 21 Tage Keimtemperatur Maximum: 20°C Keimtemperatur Minimum: 15°C Lebensdauer: einjährig Pflanzabstand: 10 cm Produktform: spitz Saatgut Typ: Loses Saatgut Verwendung: kochen Winterhart: nein

3 .49*
Reinsaat
Reinsaat BIO Pastinake Halblange Weisse
Anbau Jän Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez Aussaat/ Pflanzung Freiland x x x x Ernte x x x x Sehr ertragreiche, mittellange, cremeweiße Pastinake. Gleichmäßige, keilförmige, dicke Wurzeln mit hohen, kräftigen und gesunden Blättern. Eine robuste und leicht zu erntende Sorte, geeignet für den Einsatz im Herbst und Winter. Aromatisches, süßes, lagerfähiges Wurzelgemüse. Entwicklungszeit 180 200 Tage. Portionsinhalt: für ca. 7-10 m2

3 .50*
Reinsaat
Reinsaat BIO Pastinake White Gem
Anbau Jän Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez Aussaat/ Pflanzung Freiland x x x x Ernte x x x x Sehr ertragreiche, mittellange, cremeweiße Pastinake. Gleichmäßige, keilförmige, dicke Wurzeln mit hohen, kräftigen und gesunden Blättern. Eine robuste und leicht zu erntende Sorte, geeignet für den Einsatz im Herbst und Winter. Aromatisches, süßes, lagerfähiges Wurzelgemüse. Entwicklungszeit 180 200 Tage. Portionsinhalt: für ca. 7-10 m2

3 .50*
Sperli
Sperli BIO Pastinake Tender and True
Bringen Sie Abwechslung in Ihren Speiseplan mit SPERLI's Bio-Pastinake! Die karottenartige, cremige Wurzel lässt sich vielseitig in der Küche verwenden und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Außerdem haben Pastinaken einen wunderbar süßen Geschmack. Bereits im März und April können Sie Samen 1 bis 2 cm tief in lockere, nährstoffreiche Erde säen, am besten in voller Sonne oder im Halbschatten. Im Oktober ist es soweit: Endlich 30 cm lange Pastinaken ernten und frisch auf dem Teller genießen! Botanische Bezeichnung: Pastinaca sativa Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013 Abstand zwischen den Reihen: 30 cm Aussaattiefe: 1 - 2 cm Aussaatzeit: März, April, Mai Duftend: nein Erntezeit: Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember F1: nein Fruchtfarbe: creme Fruchtlänge: 20 - 30 cm Gefäßkultur: nein Inhalt reicht für: 15-20 lfd. Meter Keimdauer: 14 - 28 Tage Keimschutz: ja Keimtemperatur Maximum: 18°C Keimtemperatur Minimum: 15°C Lebensdauer: einjährig Pflanzabstand: 10 cm Produktform: spitz Saatgut Typ: Loses Saatgut Schnittblume: nein Standort: halbschattig, sonnig Winterhart: nein

3 .79*