Produktinformationen
Sorte
Kaum eine Gemüsefamilie ist so vielfältig und abwechslungsreich wie die der Kohlgewächse, sowohl botanisch als auch kulinarisch. Die Gattung der Brassica wird für ihre Blätter, Blüten, Sprosse und Knollen in diversen Formen und Farben selektiert. Beim Kohlrabi wurde besonders auf die Knollen Wert gelegt, die Sorte Purple Vienna besticht darüber hinaus auch mit ihrer satt-violetten Schale. Beim Aufschneiden präsentiert sich dann das zarte, weißliche Innere. Um das erfrischende, süßlich-nussige Aroma der Purple Vienna voll genießen zu können, isst man sie wohl am besten gleich roh, auch gern mit Dip oder als Salat. Aber auch gedünstet, gebraten oder als Suppe ist Kohlrabi vielseitig einsetzbar. In jedem Fall ist es noch ein Geheimtipp, die jungen, aromatischen Blätter mitzuverwenden. Die Familie der Kohlgemüse gilt übrigens als besonders gesund und nährstoffreich.
Anbau
Eine Vorkultur ist bei Kohlgemüse allgemein zu empfehlen, um den Jungpflanzen den Start zu erleichtern. Dazu ab Mai säen und mit einer dünnen Erdschicht bedecken, die Keimtemperatur sollte dabei nicht unter 18°C liegen. Die kleinen Pflänzchen sollten niemals austrocknen, dagegen sind sie sehr empfindlich. Nach 4-6 Wochen sind sie bereit, eingesetzt zu werden. Als Standort eignet sich ein gleichmäßig warmer, aber nicht heißer, sonniger Ort mit nährstoffreicher, locker-lehmiger Erde. Kohlrabi reift relativ schnell und kann so auch über die Saison verteilt öfter nachgesetzt werden.
Pflegehinweise
Wie die meisten Kohlarten ist auch der Kohlrabi ziemlich durstig, mit dem Gießen sollte man es aber nicht übertreiben, da die Knollen sonst platzen können. Bei der Temperatur ist der Purple Vienna, seiner Herkunft entsprechend, härter im Nehmen und auch sonst recht robust. Man sollte dann nur noch die Augen nach den diversen Kohlschädlingen offen halten und gegebenenfalls Schutzmaßnahmen zu ergreifen. Zur Ernte abgeschnitten werden kann die Sorte Purple Vienna, wenn die Kohlrabi etwa tennisballgroß ist. In ein feuchtes Tuch gewickelt kann Kohlrabi etwa bis zu zwei Wochen im Kühlschrank gelagert werden.Robuste, schnellwachsende Einsteigerpflanze mit violetter Schale.
Inhalt: 100 Korn
Kategorie
Details
Standortansprüche
Sonnige, bevorzugt nährstoffreiche, schwere Böden
Aussaat
Februar Juni, Saattiefe: ca. 1 cm
Keimung
18 20 °C, 6 10 Tage
Kultur
Kleine, regelmäßige Düngergaben sichern den Ertrag. Ein Abdecken der Jungpflanzen mit Vlies kann sinnvoll sein.
Abstand
50 x 35 cm
Ernte
Packungsinhalt
Juli Oktober
Portion
Der Kohlrabi Gigant/Superschmelz wächst besonders groß und kann über mehrere Wochen hinweg geerntet werden. Während die Basis verholzt, bleibt das Innere selbst bei den größten Exemplaren zart und saftig. Dieser Kohlrabi ist vielseitig einsetzbar: Er kann frisch verzehrt, gedünstet mit Butter und Salz oder in Gemüsepfannen zubereitet werden. Auch in Scheiben geschnitten und paniert, lässt er sich wie ein Schnitzel genießen. Das junge Grün des Kohlrabis kann ähnlich wie Spinat zubereitet werden. Gigant ist bis ins Frühjahr lagerfähig, wenn er im Keller aufbewahrt wird. Im Beet benötigt diese Sorte doppelt so viel Platz wie andere Kohlrabiarten.
Aussaat
Frühsaaten FebruarMärz ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung
Saattiefe 0,51cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 30x30cm.
Standort
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten im August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung
Als Gemüse oder Salat. Sehr vitamin- und mineralstoffreich.
Bio
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden. DE-ÖKO-006
Aus biologischer Produktion. Sehr zarter und schnell wachsender Weißkohlrabi mit optimalen Eigenschaften. Samenbeutel aus umweltfreundlichem Strohpapier! Inhalt: 50 Kapseln
Eine blaue bauchige obsessive und Outdoor-Sorte von guter Qualität. Es ist schussfest, verholzt nicht und verträgt Nachtcremes
Botanische Bezeichnung:
Brassica oleracea var. gongylodes
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe:
0,5 - 1 cm
Aussaatzeit:
April, Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1:
nein
Fruchtfarbe:
lila
Fruchtgewicht:
250 - 500 g
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für:
ca. 60 Pflanzen
Keimdauer:
14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
15°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
25 cm
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Verwendung:
frischverzehr
Vorkulturzeit:
Februar, März
Winterhart:
nein
Ob im Flach- oder Hochbeet: Der frühe Bio-Kohlrabi von Kiepenkerl bietet schmackhafte, milde Knollen von Mai bis Oktober. Profi-Line Kohlrabi kann von Frühling bis Herbst im Freien angebaut werden und produziert weiße, weiche, hochstämmige Zwiebeln. Kohlrabi sind nicht nur sehr schoßfest, sondern auch sehr winterhart. Daher ist diese aufblühende Pflanze ideal für die Zwischen- und Nachkultur.
Botanische Bezeichnung:
Brassica oleracea var. gongylodes
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe:
0,5 - 1 cm
Aussaatzeit:
April, Mai, Juni
Duftend:
nein
Erntezeit:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1:
nein
Fruchtfarbe:
weiß
Gefäßart:
Hochbeet
Gefäßkultur:
ja
Inhalt reicht für:
ca. 50 Pflanzen
Keimdauer:
7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
15°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
25 cm
Produktform:
oval
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Verwendung:
frischverzehr
Vorkulturzeit:
Februar, März, April
Winterhart:
nein
"Luna" ist ein exzellenter, weißer Kohlrabi für die gesamte Freilandsaison. Etwa drei Monate nach der Aussaat ist die Knolle erntereif. Sie besitzt eine geringe Neigung zum Schossen, Verholzen und Aufplatzen. Nach der Ernte kann der Kohlrabi etwa 3-4 Monate im kühlen Raum gelagert werden. Ein rundum schöner und gesunder Kohlrabi.
- widerstandsfähig gegen Verholzen und Platzen
- ideal für den Anbau über die gesamte Freilandsaison
Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: März-April
Aussaat: April-Juli
Auspflanzen: April-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 30 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe: 30 cm
Standort: Sonnig, lockerer, humoser, nährstoffreicher, feuchter Boden
Ernte: Mai-Oktober"Luna" ist ein exzellenter, weißer Kohlrabi für die gesamte Freilandsaison. Etwa drei Monate nach der Aussaat ist die Knolle erntereif. Sie besitzt eine geringe Neigung zum Schossen, Verholzen und Aufplatzen. Nach der Ernte kann der Kohlrabi etwa 3-4 Monate im kühlen Raum gelagert werden. Ein rundum schöner und gesunder Kohlrabi.
- widerstandsfähig gegen Verholzen und Platzen
- ideal für den Anbau über die gesamte Freilandsaison
Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen
Vorziehen unter Glas: März-April
Aussaat: April-Juli
Auspflanzen: April-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand: in der Reihe 30 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe: 30 cm
Standort: Sonnig, lockerer, humoser, nährstoffreicher, feuchter Boden
Ernte: Mai-Oktober
Darüber hinaus zeichnet sich diese frühe Outdoor-Rasse als stark und schossresistent aus. Der Anbau ist vom Frühsommer bis zum Herbst möglich. Kohlrabi Noriko mag nährstoffreichen, feuchten Boden. Eine Mehrfachdüngung wird empfohlen. " Botanischer Name: Brassica oleracea var. gongylodes Lebensdauer: ein Jahr Aussaat: März-April zur Vorkultur, Mai-Juli zur Direktsaat Erntezeit: Juni bis Oktober Portionsgröße: Etwa 50 Pflanzen
Botanische Bezeichnung:
Chichorium intybus
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung:
(BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe:
1 - 2 cm
Aussaatzeit:
Juni, Juli
Duftend:
nein
Erntezeit:
Oktober, November
F1:
nein
Fruchtfarbe:
grün
Gefäßart:
Hochbeet
Gefäßkultur:
ja
Inhalt reicht für:
ca. 60 Pflanzen
Keimdauer:
14 - 21 Tage
Keimschutz:
ja
Keimtemperatur Maximum:
25°C
Keimtemperatur Minimum:
18°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand:
30 cm
Produktform:
oval
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Standort:
halbschattig, sonnig
Vorkulturzeit:
Mai, Juni
Winterhart:
nein
Kohlrabi Delikateß blauer ist eine bewährte feinblättrige Stammsorte, die für den Freilandanbau geeignet ist. Seine Knollen sind dicker, violett gefärbt und das Innere bleibt lange weich. So können Sie ab Juli lange Zeit Delikateß blauer ernten. Bei Vorkultur können Sie ab Februar mit der Aussaat in Töpfe beginnen. Anschließend setzen Sie die Setzlinge ab Mitte Mai ins Freiland. Auch eine Direktsaat ist möglich, allerdings erst ab April. Der geeignete Standort ist ein vollsonniger bis halbschattiger Standort, dessen Boden humusreich und nährstoffreich ist. Bewässerung und Düngung tragen zu einem hohen Ertrag bei.
Botanische Bezeichnung:
Brassica oleracea
Abstand zwischen den Reihen:
25 cm
Aussaattiefe ca.:
0,5 - 1 cm
Aussaatzeit:
April, Mai, Juni
Duftend:
nein
Erntezeit:
Juni, Juli, August, September, Oktober
F1:
nein
Fruchtfarbe:
lila
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für ca.:
60 Pflanzen
Keimdauer:
7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
15°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand ca.:
25 cm
Produktform:
rund
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Standort:
sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit:
Februar, März, April
Winterhart:
nein
Kohlrabi Blaro gilt im Anbau als sehr zuverlässige und zuverlässige Sorte. Sie eignet sich sehr gut für den frühen Anbau in Gewächshäusern und den späteren Anbau im Freien. Die bläulich-violetten Zwiebeln sind innen weiß und können ohne Qualitätseinbußen dick werden. Sie verholzen erst sehr spät, was zu einer langen Ernte führt, die im Mai beginnt und bei früher Aussaat bis Oktober reichen kann. Blaro wird entweder vorgepflanzt oder direkt ins Feld gesät. Es bevorzugt volle Sonne gegenüber Halbschatten und ist sehr resistent gegen Bolzen. Überschüssige Ernte können Sie ganz einfach einfrieren.
Botanische Bezeichnung:
Brassica oleracea
Abstand zwischen den Reihen:
30 cm
Aussaattiefe ca.:
0,5 - 1 cm
Aussaatzeit:
April, Mai, Juni, Juli
Duftend:
nein
Erntezeit:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1:
nein
Fruchtfarbe:
lila
Gefäßkultur:
nein
Inhalt reicht für ca.:
60 Pflanzen
Keimdauer:
7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum:
20°C
Keimtemperatur Minimum:
15°C
Lebensdauer:
einjährig
Pflanzabstand ca.:
30 cm
Produktform:
rund
Saatgut Typ:
Loses Saatgut
Schnittblume:
nein
Standort:
sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit:
Februar, März, April
Winterhart:
nein
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