Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Ihr Onlinekaufhaus aus dem Erzgebirge
Filter

Tomaten

Bionana
Bionana Bio-Cherrytomate „Gelbe Johannisbeere“ MHD Ablauf
Sehr robust, anspruchslos und mit üppiger Fruchtbildung. Diese Sorte zählt zu den Wildtomaten, mit etwa kirschgroßen, sehr schmackhaften, gelben Früchten; Können an Zäunen, neben Mauern und Wegen wachsen. Sie brauchen normalerweise keinen Regenschutz und müssen nicht ausgegeizt werden.Sehr robust, anspruchslos und mit üppiger Fruchtbildung. Diese Sorte zählt zu den Wildtomaten, mit etwa kirschgroßen, sehr schmackhaften, gelben Früchten; Können an Zäunen, neben Mauern und Wegen wachsen. Sie brauchen normalerweise keinen Regenschutz und müssen nicht ausgegeizt werden.

3 .96*
Bionana
Bionana Bio-Cocktailtomate „Aztek“ MHD Ablauf
Durch ihre niedrige Wuchsform ist die gelbe Cocktailtomate Aztek ideal zum Anbau in kleineren Töpfen oder Balkonkästen. Wuchshöhe bis 30cm. Diese Sorte bildet kaum Seitentriebe also einfach wachsen lassen.Durch ihre niedrige Wuchsform ist die gelbe Cocktailtomate Aztek ideal zum Anbau in kleineren Töpfen oder Balkonkästen. Wuchshöhe bis 30cm. Diese Sorte bildet kaum Seitentriebe also einfach wachsen lassen.

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Cocktailtomate „Prinz von Borghese“ MHD Ablauf
Produktinformationen Sorte Die Cocktailtomate Prinz von Borghese ist eine alte Sorte, die seit 1911 bekannt ist. Ihre knallroten Früchte sind sehr frühreif und noch dazu wirft die süße Prinz von Borghese auch recht große Erträge ab. Als Buschtomate braucht diese Sorte keine Stützen. Cocktailtomaten sind halbiert gebraten in Pastasaucen unglaublich lecker. Als Wildpflanze hat die Tomate ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika und ist heute eine der beliebtesten Früchte der Welt. Ob sie nun wirklich ein Gemüse oder doch Obst ist, darüber streiten sich Köche und Botaniker immer noch. Sicher ist jedenfalls, dass diese formen- und farbenreiche Pflanzenart mit über 3000 Sorten kulinarisch unersetzlich ist. In saftigen Salaten oder sämigen Suppen und Saucen, getrocknet oder gegrillt, präsentiert sie ihre Aromen auf unterschiedlichste Weise. Anbau Eine Vorkultur sollte bei der Tomate nicht zu früh gesät werden, nur ca. 6 Wochen vor der Pflanzung. Am besten also ab März bis April, wenn schon mehr Sonne scheint, eine Keimtemperatur um 26°C ist dabei optimal. Jungpflanzen bitte nicht austrocknen lassen, das Pikieren ist nach 2-3 Wochen möglich. Damit sie besser anwurzeln, sollte man Tomaten beim Einpflanzen etwas tiefer setzen, die untersten Blätter können dazu sogar entfernt werden. Eine Direktsaat ist in kühleren Regionen nicht zu empfehlen, dann werden die Früchte oft nicht mehr reif. Falls das doch versucht wird, dann ab Mitte Mai, wenn es warm genug ist. Wenn sie sehr dicht stehen, können die Jungpflanzen noch ausgedünnt werden, aber möglichst nicht verpflanzt. Die Tomate kann mit vielen Böden umgehen, er sollte nur locker, humus- und nährstoffreich sein und nicht zu Staunässe neigen. Ansonsten braucht sie nur viel Sonne. Sofern keine Krankheiten auftreten können Tomaten mit Nachdüngung bis zu 3 Jahre am selben Fleck angebaut werden, als Nachbarn vertragen sie sich untereinander auch gut. Pflegehinweise Tomaten können auf verschiedene Weise angebaut werden: überdacht, gestützt oder auf Stroh im Freiland. Grundsätzlich lassen sich Tomaten perfekt am Balkon oder auf der Terrasse anbauen, wo die Versuchung, vorbeizugehen, ohne zu naschen, schwerfallen kann. Die Pflanzen sind anfangs, bis zum ersten Wachstumsschub, noch sehr durstig. Danach sollten sie aber nur sparsam gegossen werden, sollten die Blätter in der Früh schon schlaff hängen. Besonders zur Fruchtreife hin fördert leichte Trockenheit dann sogar die Qualität der Tomaten. In regenreichen Gegenden bietet sich ein Regenschutz an, um ein Aufplatzen der Früchte zu verhindern. Durch Ausgeizen und Entblättern können Gesundheit und Ertrag der Pflanzen, je nach Sorte, zusätzlich verbessert werden. Die Cocktailtomaten des Prinz von Borghese wachsen zahlreich mit ca. 25g Fruchtgewicht. Tomaten können weich, dunkel und vor Sonnenlicht geschützt bei rund 12 bis etwa 16 Grad Celsius bis zu zwei Wochen gelagert werden. Danach ergeben sich vielfältige Methoden zur Haltbarmachung wie etwa die Weiterverarbeitung zu Saucen und Saft, das Einfrieren oder auch Trocknen.Diese knallrote, süße Cocktailtomate ist eine alte italienische Sorte, ertragreich und frühreif.   Inhalt: 25 Korn

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Cocktailtomate „Radana“ MHD Ablauf
Diese birnenförmige Cocktailsorte trägt ihre kleinen, süß-fruchtigen Tomaten massenhaft. Die leckere Naschtomate wächst im Freiland und am Balkon gut.Diese birnenförmige Cocktailsorte trägt ihre kleinen, süß-fruchtigen Tomaten massenhaft. Die leckere Naschtomate wächst im Freiland und am Balkon gut.

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Cocktailtomate „Resi“ MHD Ablauf
Diese Stabtomate kann man mehrtriebig wachsen lassen, ihr üppiges dunkelgrünes Laub formt eine kräftige Statur, sie trägt hocharomatische rote Früchte in Cocktailgröße.   Inhalt: 15 Korn Diese Stabtomate kann man mehrtriebig wachsen lassen, ihr üppiges dunkelgrünes Laub formt eine kräftige Statur, sie trägt hocharomatische rote Früchte in Cocktailgröße.   Inhalt: 15 Korn

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Fleischtomate „Berner Rose“ MHD Ablauf
Produktinformationen Sorte Die zarte Berner Rose ist etwas anspruchsvoll, aber belohnt sorgfältige Gartenfreunde mit sehr aromatischen Früchten. Die runden Fleischtomaten glänzen karminrot bis rosa und verbergen unter ihren zarten Schalen einen kräftig-fruchtigen, ausgewogenen Geschmack. Die Berner Rose sollte vor Regen geschützt werden, aber Kälte hält sie ganz gut aus, Ausgeizen und Hochbinden ist außerdem auch zu empfehlen. Beim Ertrag dieser Fleischtomate gilt Qualität vor Quantität. Als Wildpflanze hat die Tomate ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika und ist heute eine der beliebtesten Früchte der Welt. Ob sie nun wirklich ein Gemüse oder doch Obst ist, darüber streiten sich Köche und Botaniker immer noch. Sicher ist jedenfalls, dass diese formen- und farbenreiche Pflanzenart mit über 3000 Sorten, kulinarisch unersetzlich ist. In saftigen Salaten oder sämigen Suppen und Saucen, getrocknet oder gegrillt, präsentiert sie ihre Aromen auf unterschiedlichste Weise. Anbau Eine Vorkultur sollte bei der Tomate nicht zu früh gesät werden, nur ca. 6 Wochen vor der Pflanzung. Am besten also ab März bis April, wenn schon mehr Sonne scheint, eine Keimtemperatur um 26°C ist dabei optimal. Jungpflanzen bitte nicht austrocknen lassen, das Pikieren ist nach 2-3 Wochen möglich. Damit sie besser anwurzeln, sollte man Tomaten beim Einpflanzen etwas tiefer setzen, die untersten Blätter können dazu sogar entfernt werden. Eine Direktsaat ist in kühleren Regionen nicht zu empfehlen, dann werden die Früchte oft nicht mehr reif. Falls das doch versucht wird, dann ab Mitte Mai, wenn es warm genug ist. Wenn sie sehr dicht stehen, können die Jungpflanzen noch ausgedünnt werden, aber möglichst nicht verpflanzt. Die Tomate Berner Rose kann mit vielen Böden umgehen, er sollte nur locker, humus- und nährstoffreich sein und nicht zu Staunässe neigen. Ansonsten braucht sie nur viel Sonne. Sofern keine Krankheiten auftreten können Tomaten mit Nachdüngung bis zu 3 Jahre am selben Fleck angebaut werden, als Nachbarn vertragen sie sich untereinander auch gut. Pflegehinweise Tomaten können auf verschiedene Weise angebaut werden: überdacht, gestützt oder auf Stroh im Freiland. Grundsätzlich lassen sich Tomaten perfekt am Balkon oder auf der Terrasse anbauen, wo die Versuchung, vorbeizugehen, ohne zu naschen, schwerfallen kann. Die Pflanzen sind anfangs, bis zum ersten Wachstumsschub, noch sehr durstig. Danach sollten sie aber nur sparsam gegossen werden, sollten die Blätter in der Früh schon schlaff hängen. Besonders zur Fruchtreife hin fördert leichte Trockenheit dann sogar die Qualität der Tomaten. In regenreichen Gegenden bietet sich ein Regenschutz an, um ein Aufplatzen der Früchte zu verhindern. Durch Ausgeizen und Entblättern können Gesundheit und Ertrag der Pflanzen, je nach Sorte, zusätzlich verbessert werden. Die hochwertigen Fleischtomaten der Berner Rose wiegen im Schnitt 150g. Tomaten können weich, dunkel und vor Sonnenlicht geschützt bei rund 12 bis etwa 16 Grad Celsius bis zu zwei Wochen gelagert werden. Danach ergeben sich vielfältige Methoden zur Haltbarmachung wie etwa die Weiterverarbeitung zu Saucen und Saft, das Einfrieren oder auch Trocknen.Eine Lady im Beet: Diese hochwertige, karminrote Tomate verbirgt unter ihrer zarten Schale ein fruchtig-saftiges Geschmackserlebnis. Am besten vor Regen schützen.   Inhalt: 25 Korn

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Fleischtomate „Canestrino“ MHD Ablauf
Die Canestrino ist recht groß und wird meist noch unreif geerntet, sie hat dann noch grüne Schultern, später reift sie hellrot ab. Wegen der From der Früchte wurde sie nach einem Weidenkorb benannt. Sehr guter Geschmack, kaum sauer und sehr süß. Besonders gut für Salate, Saucen.Die Canestrino ist recht groß und wird meist noch unreif geerntet, sie hat dann noch grüne Schultern, später reift sie hellrot ab. Wegen der From der Früchte wurde sie nach einem Weidenkorb benannt. Sehr guter Geschmack, kaum sauer und sehr süß. Besonders gut für Salate, Saucen.

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Fleischtomate „Green Zebra“ MHD Ablauf
Produktinformationen Sorte Die einzigartige Green Zebra sollten sich Tomatenfans nicht entgehen lassen! Diese Fleischtomate bereichert jeden Gemüsegarten optisch und geschmacklich. Auch vollreif behält die Green Zebra ihre grünen Streifen und ergänzt ihr Farbenspiel dann mit Gelbtönen. Das ausgewogene, intensive Aroma dieser Fleischtomate wird am besten pur genossen. Diese ertragreiche Sorte braucht Stützen und kann ausgegeizt werden. Als Wildpflanze hat die Tomate ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika und ist heute eine der beliebtesten Früchte der Welt. Ob sie nun wirklich ein Gemüse oder doch Obst ist, darüber streiten sich Köche und Botaniker immer noch. Sicher ist jedenfalls, dass diese formen- und farbenreiche Pflanzenart mit über 3000 Sorten kulinarisch unersetzlich ist. In saftigen Salaten oder sämigen Suppen und Saucen, getrocknet oder gegrillt, präsentiert sie ihre Aromen auf unterschiedlichste Weise. Anbau Eine Vorkultur sollte bei der Tomate Green Zebra nicht zu früh gesät werden, nur ca. 6 Wochen vor der Pflanzung. Am besten also ab März bis April, wenn schon mehr Sonne scheint, eine Keimtemperatur um 26°C ist dabei optimal. Jungpflanzen bitte nicht austrocknen lassen, Pikieren ist nach 2-3 Wochen möglich. Damit sie besser anwurzeln, sollte man Tomaten beim Einpflanzen etwas tiefer setzen, die untersten Blätter können dazu sogar entfernt werden. Eine Direktsaat ist in kühleren Regionen nicht zu empfehlen, dann werden die Früchte oft nicht mehr reif, falls das doch versucht wird, dann ab Mitte Mai wenn es warm genug ist. Wenn sie sehr dicht stehen, können die Jungpflanzen noch ausgedünnt werden, aber möglichst nicht verpflanzt. Die Tomate Green Zebra kann mit vielen Böden umgehen, er sollte nur locker, humus- und nährstoffreich sein und nicht zu Staunässe neigen. Ansonsten braucht sie nur viel Sonne. Sofern keine Krankheiten auftreten können Tomaten mit Nachdüngung bis zu 3 Jahre am selben Fleck angebaut werden, als Nachbarn vertragen sie sich untereinander auch gut. Pflegehinweise Tomaten wie die Sorte Green Zebra können auf verschiedene Weise angebaut werden: überdacht, gestützt oder auf Stroh im Freiland. Grundsätzlich lassen sich Tomaten perfekt am Balkon oder auf der Terrasse anbauen, wo die Versuchung, vorbeizugehen, ohne zu naschen, schwerfallen kann. Die Pflanzen sind anfangs, bis zum ersten Wachstumsschub, noch sehr durstig. Danach sollten sie aber nur sparsam gegossen werden, sollten die Blätter in der Früh schon schlaff hängen. Besonders zur Fruchtreife hin fördert leichte Trockenheit dann sogar die Qualität der Tomaten. In regenreichen Gegenden bietet sich ein Regenschutz an, um ein Aufplatzen der Früchte zu verhindern. Durch Ausgeizen und Entblättern können Gesundheit und Ertrag der Pflanzen, je nach Sorte, zusätzlich verbessert werden. Die Green Zebra trägt viele, eher kleine Fleischtomaten mit etwa 100g Fruchtgewicht. Tomaten können weich, dunkel und vor Sonnenlicht geschützt bei rund 12 bis etwa 16 Grad Celsius bis zu zwei Wochen gelagert werden. Danach ergeben sich vielfältige Methoden zur Haltbarmachung wie etwa die Weiterverarbeitung zu Saucen und Saft, das Einfrieren oder auch Trocknen. Dekorative, runde Fleischtomate mit grün-gelben Streifen und fein-würzigem Geschmack. Sie bleibt auch vollreif grün gefärbt.   Inhalt: 25 Korn

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Fleischtomate „Marnero“ MHD Ablauf
Diese französische Marmande-Sorte trägt flachrunde, braun-rot gefärbte Früchte mit ausgezeichnetem Geschmack. Die Fleischtomaten sind recht groß und werden mit ihrem zarten Fleisch besonders zum Frischgenuss empfohlen. Resistent und ertragreich. Diese französische Marmande-Sorte trägt flachrunde, braun-rot gefärbte Früchte mit ausgezeichnetem Geschmack. Die Fleischtomaten sind recht groß und werden mit ihrem zarten Fleisch besonders zum Frischgenuss empfohlen. Resistent und ertragreich.

3 .96*
Bionana
Bionana Bio-Fleischtomate „Reine de Sainte Marthe“ MHD Ablauf
Eine wahre Königin in der Tat! Die historische Reine de Sainte Marthe aus Frankreich ist eine produktive und knallrote Fleischtomate. Sie besticht durch große Früchte die saftig, fest und von einem außergewöhnlich feinen Aroma sind.Eine wahre Königin in der Tat! Die historische Reine de Sainte Marthe aus Frankreich ist eine produktive und knallrote Fleischtomate. Sie besticht durch große Früchte die saftig, fest und von einem außergewöhnlich feinen Aroma sind.

3 .96*
Bionana
Bionana Bio-Fleischtomate „Rio Grande“ MHD Ablauf
Diese Sorte ist krankheitsresistent, wächst kompakt und bringt gute Erträge. Die länglich-ovalen, dickfleischigen, sehr festen Früchte haben geringen Saftanteil und eignen sich hervorragend für die Verarbeitung zu Sugo.Diese Sorte ist krankheitsresistent, wächst kompakt und bringt gute Erträge. Die länglich-ovalen, dickfleischigen, sehr festen Früchte haben geringen Saftanteil und eignen sich hervorragend für die Verarbeitung zu Sugo.

3 .96*
Bionana
Bionana Bio-Fleischtomate „Valencia“ MHD Ablauf
Valencia ist eine Fleischtomate in leuchtendem Orange. Die Früchte sind eher rund, einige sind aber auch länger. Der Geschmack ist unvergleichlich: sehr fein, fleischig, süßlich, mit sehr angenehmer Fruchtfleischkonsistenz.Valencia ist eine Fleischtomate in leuchtendem Orange. Die Früchte sind eher rund, einige sind aber auch länger. Der Geschmack ist unvergleichlich: sehr fein, fleischig, süßlich, mit sehr angenehmer Fruchtfleischkonsistenz.

3 .96*
Bionana
Bionana Bio-Ochsenherztomate „Brutus“ MHD Ablauf
Die stattliche Brutus ist eine mittelfrühe, starkwüchsige Sorte, die fleischige Riesenfrüchte mit mildem Geschmack trägt. Sie sind rot, deutlich gerippt und können unter guten Bedingungen über ein Kilo schwer werden.Die stattliche Brutus ist eine mittelfrühe, starkwüchsige Sorte, die fleischige Riesenfrüchte mit mildem Geschmack trägt. Sie sind rot, deutlich gerippt und können unter guten Bedingungen über ein Kilo schwer werden.

3 .96*
Bionana
Bionana Bio-Ochsenherztomate „Cuor di Bue“ MHD Ablauf
Die Ochsenherzsorte Cuor di Bue ist wirklich herzförmig und eine der geschmacklich besten Fleischtomaten. Der beste Geschmack bei der Nachreife, vollreife Früchte haben nur eine begrenzte Lagerzeit. Die Früchte sind fleischig, saftig-süß und haben eine dünne, weiche Schale.Die Ochsenherzsorte Cuor di Bue ist wirklich herzförmig und eine der geschmacklich besten Fleischtomaten. Der beste Geschmack bei der Nachreife, vollreife Früchte haben nur eine begrenzte Lagerzeit. Die Früchte sind fleischig, saftig-süß und haben eine dünne, weiche Schale.

3 .96*
Bionana
Bionana Bio-Salattomate „Hellfrucht“ MHD Ablauf
Ertragreiche, frühe Freilandtomate mit süßen, hellroten Früchten mittlerer Größe, widerstandsfähig gegen Schlechtwetter.Ertragreiche, frühe Freilandtomate mit süßen, hellroten Früchten mittlerer Größe, widerstandsfähig gegen Schlechtwetter.

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Salattomate „Polbig“ MHD Ablauf
Schön rund und knallrot sind die mittelgroßen, robusten Früchte der Polbig. Der Geschmack ist angenehm ausgewogen und die frühreife Sorte ist auch für kühlere Regionen geeignet.Schön rund und knallrot sind die mittelgroßen, robusten Früchte der Polbig. Der Geschmack ist angenehm ausgewogen und die frühreife Sorte ist auch für kühlere Regionen geeignet.

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Salattomate „Puskin“ MHD Ablauf
Die gesunde, russische Sorte Puskin trägt ihre gelben Tomaten in zuverlässiger Masse. Die ovalrunden Früchte schmecken ausgewogen süß und die kompakte Pflanze kann auch gut im Topf wachsen. Kein Ausgeizen notwendig.Die gesunde, russische Sorte Puskin trägt ihre gelben Tomaten in zuverlässiger Masse. Die ovalrunden Früchte schmecken ausgewogen süß und die kompakte Pflanze kann auch gut im Topf wachsen. Kein Ausgeizen notwendig.

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Salattomate „Tigerella“ MHD Ablauf
Diese schöne Tomate sticht gleich ins Auge: Tigerella hat goldgelb-rot gestreifte Früchte, die nicht im Regen stehen sollten. Die Früchte sind saftig und haben einen milden, etwas säuerlichen Geschmack.Diese schöne Tomate sticht gleich ins Auge: Tigerella hat goldgelb-rot gestreifte Früchte, die nicht im Regen stehen sollten. Die Früchte sind saftig und haben einen milden, etwas säuerlichen Geschmack.

2 .95*
Bionana
Bionana Bio-Salattomate „Zömök“ MHD Ablauf
Die Zömök ist eine alte ungarische Sorte, sie ist frühreif, robust und wächst nicht zu hoch. Ihre mittelgroßen Tomaten sind rund bis oval. Die milden, saftig-süßen Früchte eignen sich bestens für Salate und zum Frischgenuss.Die Zömök ist eine alte ungarische Sorte, sie ist frühreif, robust und wächst nicht zu hoch. Ihre mittelgroßen Tomaten sind rund bis oval. Die milden, saftig-süßen Früchte eignen sich bestens für Salate und zum Frischgenuss.

2 .95*
Culinaris
Culinaris Bio Tomate Cerise gelb
Kategorie Details Standortansprüche Geringe Anforderungen an Düngung und Bewässerung, benötigt sonnige und luftige Bedingungen im Freiland. Aussaat Ab Mitte Februar. Ziel ist es, die Pflanze blühend nach dem letzten Frost zu setzen. Saattiefe: 0,2 0,5 cm. Keimung Bei Temperaturen von 18 24 °C, Keimdauer: 10 14 Tage. Kultur Nach dem Erscheinen des ersten Laubblatts pikieren und in Töpfe umsetzen. Die Pflanze sollte bis knapp unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um eine gute Wurzelbildung zu gewährleisten. Abstand Entweder 60 x 60 cm im Freiland oder im 10-Liter-Eimer anbauen. Ernte Packungsinhalt Ab Juli. 15 Korn Die Himmelsstürmer Die saftige, gelbe Cocktailtomate Cerise Gelb begeistert im Freiland durch eine lange Erntezeit mit ihrem angenehm milden Geschmack. Mit einem Fruchtgewicht von etwa 20 g sind die Früchte ideal für den Direktverzehr, zum Garnieren von Salaten oder als bunte Ergänzung in Gemüsepfannen. Die robuste Pflanze zeichnet sich durch ihre sortentypisch eingerollten Blätter aus und wächst sehr kräftig. Diese Freilandtomaten können ohne Schutz im Freien angebaut werden. Es ist wichtig, die Pflanzen regelmäßig auszugeizen und hochzubinden, um den Ertrag zu maximieren. Eine gute Nährstoffversorgung ist ebenfalls entscheidend für einen hohen Ertrag.

4 .23*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Cherrytomate 772-FL-x DE-ÖKO-006
Aspekte Details Standortansprüche Geschützter Anbau, Gewächshaus oder Feldüberdachung, dauerhaft hohe Luftfeuchtigkeit vermeiden Aussaat Ab Mitte Februar, Ziel ist blühend und frostfrei pflanzen, Saattiefe 0,2 0,5 cm Keimung Bei 18 24 °C, 10 14 Tage Kultur Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen, Pflanze sollte bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln zu bilden Abstand 60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer Ernte Packungsinhalt Ab Juni 12 Korn   Diese klassische Cherrytomate, die etwa 25 g wiegt und dem Typ Zuckertraube entspricht, zeichnet sich durch einen etwas gedrungenen Wuchs mit kurzen Internodien aus. Dies macht sie besonders geeignet für niedrige Tunnel und Hausgärten. Die Pflanzen sind sehr hitzeresistent und zeigen eine hohe Ertragsstärke. Der Anteil marktfähiger Früchte ist äußerst hoch. Die schmackhaften, leuchtend roten Früchte reifen früh und sind an langen Rispen befestigt. Sie sind auch sehr platzfest. Zudem zeigen die Pflanzen eine gute Robustheit gegenüber Samtflecken.

4 .23*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Salattomate 786-x DE-ÖKO-006
Kategorie Details Standortansprüche Geschützter Anbau, Gewächshaus oder Feldüberdachung. Vermeidung dauerhaft hoher Luftfeuchtigkeit. Aussaat Ab Mitte Februar. Pflanzziel ist, blühend und frostfrei zu pflanzen. Saattiefe: 0,2 0,5 cm. Keimung Temperaturen von 18 24 °C, Keimdauer: 10 14 Tage. Kultur Nach der Entwicklung des ersten Laubblatts pikieren und umtopfen. Die Pflanze sollte bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um die Wurzelbildung zu fördern. Abstand 60 x 60 cm oder in einem 10 Liter Eimer. Ernte Packungsinhalt Ab Juni. 12 Korn  Diese attraktiven, leicht gefurchten Früchte sind gelbgrünlich gestreift und wiegen etwa 60 g. Sie reifen in einem goldgelben Farbton ab. Die Pflanzen sind starkwüchsig und schmal, mit leicht hängendem, dunkelgrünem Laub. Die Rispen sind meist ungeteilt, was zu einer hohen Ertragskraft und frühem Reifungszeitpunkt führt. Vollreife Früchte sind etwas weicher, lagern jedoch gut. Im Lager können nach einigen Tagen kleine braune Punkte auftreten; diese sind sortentypisch und beeinträchtigen den Verzehr nicht. Das Aroma dieser Früchte ist außergewöhnlich vielschichtig, ausgewogen, und zeichnet sich durch eine harmonische Säure sowie würzig-fruchtige Komponenten aus.

4 .23*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Salattomate 819-x DE-ÖKO-006
Kategorie Information Standortansprüche Geschützter Anbau, Gewächshaus oder Feldüberdachung, dauerhaft hohe Luftfeuchtigkeit vermeiden Aussaat Ab Mitte Februar, Ziel ist es, blühend und frostfrei zu pflanzen, Saattiefe 0,2 0,5 cm Keimung Temperatur 18 24 °C, Keimdauer 10 14 Tage Kultur Nach dem ersten Laubblatt pikieren und topfen, Pflanze bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedecken, um ausreichende Wurzeln zu bilden Abstand 60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer Ernte Packungsinhalt Ab Juni 12 Korn  Die Midi-Tomate produziert etwa 50 g schwere, runde, rosa Früchte, die an kompakten, meist geteilten Rispen wachsen. Die Ernte kann mit den Kelchblättern erfolgen. Die Pflanzen sind gesund und offen, zeichnen sich durch gute Wüchsigkeit, lange Internodien und schönes, dunkelgrünes Laub aus. Bei der Layerkultur sollten die Rispen eingekürzt werden, da die unteren Früchte pro Rispe langsamer abreifen. Diese Sorte bietet sehr hohe Erträge und die Früchte sind lecker und fruchtig. Es ist wichtig, eine gleichmäßige Wassergabe sicherzustellen, um das Auftreten von Platzern zu vermeiden.

4 .23*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Salattomate 820-x DE-ÖKO-006
Kategorie Details Standortansprüche Geschützter Anbau erforderlich. Entweder im Gewächshaus oder unter einer Feldüberdachung. Hohe Luftfeuchtigkeit dauerhaft vermeiden. Aussaat Ab Mitte Februar. Ziel ist, die Pflanzen blühend und frostfrei zu setzen. Saattiefe beträgt 0,2 0,5 cm. Keimung Temperaturen von 18 24 °C sind ideal. Die Keimung dauert etwa 10 14 Tage. Kultur Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts die Pflanzen pikieren und in Töpfe umsetzen. Die Pflanze sollte bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichendes Wurzelwachstum zu ermöglichen. Abstand Pflanzen im Abstand von 60 x 60 cm oder im 10-Liter-Eimer setzen. Ernte   Packungsinhalt Ab Juni.   12 Korn  Diese Salattomate zeichnet sich durch ihre runden, rot leuchtenden Früchte aus, die gleichmäßig durchgefärbt sind. Die Früchte wachsen an kompakten, meist ungeteilten Rispen und sind von schönen Kelchblättern umgeben. Mit einem Gewicht von etwa 70 g sind die Tomaten gut lagerfähig und äußerst platzfest, dabei bieten sie einen ausgewogenen und fruchtigen Geschmack. Die Ernte kann mit den Kelchblättern erfolgen. Die Pflanzen sind gesund, schmal und zeigen eine gute Wüchsigkeit sowie hängendes Laub. Sie haben ein hohes Ertragspotential und reifen mittelfrüh ab. Zudem ist die Sorte resistent gegen Samtflecken.

4 .23*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Tomate Cavern
Kategorie Details Standortansprüche Bevorzugt sonnige und luftige Plätze. Benötigt mäßige Düngung und Bewässerung, sollte jedoch vor direktem Regen geschützt werden. Aussaat Beginnt ab Mitte Februar. Ziel ist es, die Pflanzen nach dem letzten Frost blühend einzusetzen. Saattiefe beträgt 0,2 0,5 cm. Keimung Erfolgt bei Temperaturen zwischen 18 24 °C innerhalb von 10 14 Tagen. Kultur Nach dem Erscheinen des ersten Laubblatts pikieren und in Töpfe umpflanzen. Die Pflanze sollte bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt werden, um ausreichend Wurzeln zu bilden. Abstand Pflanzabstand von 60 x 60 cm einhalten oder im 10-Liter-Eimer kultivieren. Ernte Packungsinhalt Ab Juli möglich. 15 Korn Die Striped Cavern produziert attraktive, blockartige Früchte mit einer leuchtend roten Farbe, die von gelben Flammen durchzogen ist. Die Früchte sind innen fast hohl, während das äußere Fruchtfleisch und die Schale fest bleiben. Mit einem Gewicht von etwa 115 g sind sie ideal zum Füllen mit verschiedenen Leckereien, nachdem die locker sitzenden Samen entfernt wurden. Die Pflanze wächst kräftig, ist gesund und äußerst ertragreich. Aufgrund ihres guten Ertrags eignet sich Striped Cavern auch hervorragend für Erwerbsgärtnereien. Für den Anbau wird ein geschützter Standort unter einem Dachüberstand oder im Gewächshaus empfohlen. Regelmäßiges Ausgeizen und Aufbinden der Pflanzen sind wichtig, ebenso wie eine ausreichende Nährstoffversorgung, um den Ertrag zu maximieren.

4 .23*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Tomate Ananori Schwarze Annanas
Kategorie Details Standortansprüche Mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig, vor direktem Regen geschützt. Aussaat Ab Mitte Februar. Ziel ist, die Pflanze blühend nach dem letzten Frost zu setzen. Saattiefe: 0,2 0,5 cm. Keimung Temperatur: 19 24 °C, Keimdauer: 10 14 Tage. Kultur Nach Bildung des ersten Laubblatts pikieren und umtopfen. Die Pflanze sollte bis knapp unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um eine ausreichende Wurzelbildung zu fördern. Abstand 61 x 60 cm oder im 10-Liter-Eimer. Ernte Packungsinhalt Ab Juli. 15 Korn Ananori ist eine klassische Fleischtomate, die durch ihren hervorragenden Geschmack und ihre auffällige Optik besticht. Mit einer dünnen Schale und einem hohen Fruchtgewicht von über 200 g ist diese Sorte ideal für den frischen Verzehr und kurze Transportwege geeignet. Die Pflanze zeichnet sich durch eine geringe bis mittlere Wüchsigkeit aus, bildet nur wenige Geiztriebe und hat kräftig grünes Laub. Ihre Früchte sind flachrund, leicht gerippt und zeigen je nach Reife und Anbaubedingungen eine marmorierte Farbe, die von grün bis gelb-rot variiert.

4 .23*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Tomate Auriga
Kategorie Details Standortansprüche Bevorzugt sonnige und luftige Standorte, die vor direktem Regen geschützt sind. Der Bedarf an Düngung und Bewässerung ist moderat. Aussaat Beginn der Aussaat ab Mitte Februar. Ziel ist es, die Pflanzen blühend nach dem letzten Frost auszupflanzen. Saattiefe beträgt 0,2 0,5 cm. Keimung Keimtemperaturen zwischen 18 24 °C. Die Keimung dauert 10 14 Tage. Kultur Nach dem Erscheinen des ersten Laubblatts sollten die Pflanzen pikiert und in Töpfe gesetzt werden. Die Erde sollte die Pflanze bis kurz unter die Keimblätter bedecken, um die Wurzelbildung zu fördern. Abstand Pflanzen sollten im Abstand von 60 x 60 cm gesetzt werden oder in 10-Liter-Eimern kultiviert werden. Ernte Packungsinhalt Die Ernte beginnt im Juli. 15 Korn Die historische Stabtomate Auriga besticht durch ihr süß-saures Aroma und ihre feste Schale. Ihre leuchtend orange-roten Früchte wiegen etwa 65 g und sind perfekt für Salate geeignet. Die Pflanze zeigt eine mittlere Wüchsigkeit und sollte regelmäßig ausgegeizt sowie hochgebunden werden. Um den Ertrag zu steigern, ist eine ausreichende Nährstoffversorgung wichtig. Unsere historischen Tomaten wurden im "überdachten Feldanbau" gezüchtet. Dabei wurde auf niedriges Düngeniveau und ohne zusätzliche Bewässerung geachtet, um Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Geschmack sicherzustellen.

4 .23*
Culinaris
Culinaris Samen Bio Tomate Black Cherry
Kategorie Details Standortansprüche Mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig, vor direktem Regen geschützt. Aussaat Ab Mitte Februar. Die Pflanze sollte blühend nach dem letzten Frost gesetzt werden. Die Saattiefe beträgt 0,2 0,5 cm. Keimung Bei Temperaturen von 18 24 °C, dauert die Keimung 10 14 Tage. Kultur Nach der Entwicklung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte bis knapp unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um gute Wurzeln zu bilden. Abstand 60 x 60 cm oder in einem 10 Liter Eimer. Ernte Packungsinhalt Ab Juli. 15 Korn Die Cocktailtomate Black Cherry zeichnet sich durch ihr außergewöhnlich intensives Aroma aus. Sie ist angenehm weich und wiegt etwa 23 g. Diese Tomate eignet sich hervorragend für den Direktverzehr, in Salaten oder als geschmackliches Highlight in Gemüsegerichten. Ihr lila-rotes Fruchtfleisch, das durch die transparente Schale schimmert, verleiht der Black Cherry ein einzigartiges Aussehen. Die Pflanze ist wüchsig und gehört zu den bewährten Sorten in Gärtnereien, die ein Raritätensortiment führen. Für optimalen Erfolg sollte sie regelmäßig ausgegeizt und hochgebunden werden. Eine gute Nährstoffversorgung ist entscheidend für einen hohen Ertrag. Unsere historischen Sorten wurden im überdachten Feldanbau bei geringem Düngungsniveau und ohne zusätzliche Bewässerung auf ihre Leistungsfähigkeit, Gesundheit und ihren Geschmack geprüft.

4 .23*